2-4 порций
30м

Запеченный минтай

Если вы ищете рецепт приготовления вкусной рыбы на ужин, то вы нашли его! Запеченный минтай — настоящее объедение. Простой рецепт, простые ингредиенты, ничего лишнего, а потому очень-очень вкусно. Для приготовления аппетитного минтая вам понадобится лимон, укроп, немного сыра и специи.

2-4 порций
30м

Ингредиенты

  1. Филе минтая 500 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Укроп 1 пуч.
  5. Масло растительное 2 ст.л.
  6. Пармезан тертый 2 ст.л. (по вкусу)
  7. Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Минтай разморозьте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте соль с перцем и сушеным чесноком. Натрите специями филе рыбы со всех сторон, сбрызните соком лимона и оставьте на 10 минут.
Лимон нарежьте кружочками, лук — колечками.

2 запекаем минтай.


Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла и на дно выложите лимон с луком. А сверху несколько веточек укропа.
Поверх в один слой положите подготовленное филе минтая. Накройте веточками укропа и посыпьте небольшим количеством пармезана. Полейте 1 ст.л. растительного масла.
Накройте фольгой и запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 8-10 минут.

3 подаем запеченный минтай.


Подавайте запеченный минтай с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.