Отличный рецепт приготовления овощного блюда из болгарского перца, баклажанов, томатов и кабачков с рыбой, которое обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажан (ы) 2 шт.
- Помидоры (Помидор) 7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Специя «Прованские травы» 1 ч.л.
- Минтай 500 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рататуй из овощей с рыбой, запеченный в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда рататуй:
Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой. Нарезаем кольцами баклажаны с кабачком, выкладываем в удобную емкость, обильно подсаливаем, чтобы вышла вся горечь с влагой и отставляем на 20 минут.
Делаем надрезы на четырех помидорах, выкладываем их в емкость и заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем кольцами три помидора и убираем на тарелку. Очищаем и нарезаем два болгарских перца, после чего нарезаем кубиком.
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука. Снимаем шкурку с четырех помидоров и нарезаем их не слишком мелким кубиком и убираем в глубокую тарелку. Выкладываем обжаривать приготовленную рыбу в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук. Как только лук слегка поджарился добавляем к нему болгарский перец, перемешиваем и по вкусу добавляем соль.
Выкладываем приготовленную рыбу в глубокую тарелку, добавляем немного соли и разминаем вилкой. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к перцу с луком, 1 ч.л. французских трав и хорошо размешав томим на плите около 20 минут закрыв крышкой.
Выкладываем рыбу в сковороду к овощам, добавляем давленный чеснок, очень хорошо перемешиваем и закрываем крышкой буквально на 3 минуты, после чего соус будет готов. Отжимаем баклажаны с кабачком и сливаем лишний сок.
Выкладываем соус из сковороды в удобное блюдо и приравняв лопаткой аккуратно выкладываем поочередно все приготовленные овощи, которые затем прикрываем соусом. Ставим наше блюдо на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее овощное блюдо рататуй с рыбой дома вместе! Приятного всем аппетита!