Рататуй из овощей с рыбой, запеченный в духовке

Рататуй из овощей с рыбой, запеченный в духовке

Отличный рецепт приготовления овощного блюда из болгарского перца, баклажанов, томатов и кабачков с рыбой, которое обязательно вам понравится!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 5 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Рататуй из овощей с рыбой, запеченный в духовке

  • Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда рататуй:
     
    Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой. Нарезаем кольцами баклажаны с кабачком, выкладываем в удобную емкость, обильно подсаливаем, чтобы вышла вся горечь с влагой и отставляем на 20 минут.
    Делаем надрезы на четырех помидорах, выкладываем их в емкость и заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем кольцами три помидора и убираем на тарелку. Очищаем и нарезаем два болгарских перца, после чего нарезаем кубиком. 
    Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука. Снимаем шкурку с четырех помидоров и нарезаем их не слишком мелким кубиком и убираем в глубокую тарелку. Выкладываем обжаривать приготовленную рыбу в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
    Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук. Как только лук слегка поджарился добавляем к нему болгарский перец, перемешиваем и по вкусу добавляем соль.
    Выкладываем приготовленную рыбу в глубокую тарелку, добавляем немного соли и разминаем вилкой. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к перцу с луком, 1 ч.л. французских трав и хорошо размешав томим на плите около 20 минут закрыв крышкой.
    Выкладываем рыбу в сковороду к овощам, добавляем давленный чеснок, очень хорошо перемешиваем и закрываем крышкой буквально на 3 минуты, после чего соус будет готов. Отжимаем баклажаны с кабачком и сливаем лишний сок.
    Выкладываем соус из сковороды в удобное блюдо и приравняв лопаткой аккуратно выкладываем поочередно все приготовленные овощи, которые затем прикрываем соусом. Ставим наше блюдо на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее овощное блюдо рататуй с рыбой дома вместе! Приятного всем аппетита!
     


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.