Минтай, запеченный в фольге
Минтай, запеченный в фольге – это изумительно нежное блюдо, которое порадует вас своей простотой в приготовлении и ароматностью. А какая вкусная получается рыбка, ну, просто пальчики оближешь! Сам по себе минтай – очень диетическая рыба и ее можно подавать к столу со всевозможными кашами и овощами. А вот секрет изысканного вкуса этой рыбы, состоит в приготовлении специального соуса, который в процессе запекания полностью пропитывает ее.
Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге
- Филе рыбы минтай большого размера 2 штуки
- Соус соевый 1 чайная ложка
- Специя кориандр молотый 0,5 чайной ложки
- Специя базилик молотый 1 чайная ложка
- Специя укроп молотый сушеный 1 чайная ложка
- Специя паприка сладкая 1 чайная ложка
- Майонез 67% жирностью 2 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
Приготовление минтая, запеченного в фольге:
1 подготавливаем лук.

Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кольцами или полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
2 готовим соус.

в глубокую пиалу выливаем соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавляем кориандр, базилик, укроп и паприку. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!
3 подготавливаем рыбу.

Филе минтая хорошо промываем под проточной теплой водой и после с помощью кухонных бумажных полотенец, вытираем насухо от лишней воды. После этого обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
4 готовим минтай, запеченный в фольге.

Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. Сверху блюдо посыпаем измельченным луком.

И теперь чистыми сухими руками заворачиваем рыбу в пищевую фольгу конвертиком.

Или же можно просто завернуть рыбу в фольгу в виде кулька, заворачивая края. Одним словом, как вам будет угодно, главное, чтобы после запекания вы смогли с легкостью развернуть фольгу, а блюдо переложить в специальную тарелку. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи.
5 подаем минтай, запеченный в фольге.

Минтай, запеченный в фольге - очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей.

Это нежная еда, которая удивит вас и порадует своим приятным ароматом и вкусом за обедом или ужином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.
– Запечь минтая можно с кусочками лимона, чтобы придать блюду пикантной кислинки.
– Если на кухне у вас имеется такой помощник, как аэрогриль, тогда приготовить минтая, запеченного в фольге, можно и в нем, в течение такого же времени и в таком же температурном режиме.
– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость.
– Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке. Иначе блюдо не только потеряет свой вкус и аромат, но и может измениться плотность его мяса.
Похожие рецепты:

Минтай под соусом в мультиварке
Минтай под соусом в мультиварке – нежное, сочное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не…
- 5 порций
- 1ч 20м

Рыбные котлеты для детей
Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от…
- 1 порция
- 45м

Минтай, тушенный с морковью и луком
Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием…
- 5 порций
- 1ч 35м

Рыбные котлеты из минтая
Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая? Это поистине неземное наслаждение. Такие нежные…
- 10 порций
- 1ч 40м

Запеченный минтай
Если вы ищете рецепт приготовления вкусной рыбы на ужин, то вы нашли его! Запеченный минтай &mdash…
- 2-4
- 30м

Рыба жареная с луком
Рыба жареная с луком – очень простое блюдо с невероятно приятным ароматом. Оно подходит как для…
- 2–4
- 45м

Минтай в духовке
Минтай в духовке – ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать центральным даже на…
- 5 порций
- 3ч 15м

Заливная рыба в томате
Заливная рыба в томате – вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое подается к обеденному…
- 3 порции
- 1ч

Тушеный минтай с овощами
Минтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из…
- 7 порций
- 1ч 35м

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Жареная рыба с морковью
Жареная рыба с морковью, звучит очень простенько, неправда ли? Действительно, это очень несложное и…
- 4 порции
- 35м

Минтай под маринадом
Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо. Помимо того, что в этой рыбе мало мелких…
- 5 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев