Как правильно жарить минтай

Как правильно жарить минтай

Как быстро и вкусно пожарить минтай до хрустящей корочки? Аппетитная рыбка для вашего обеда и ужина!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Как правильно жарить минтай

  • Очищаю тушки минтая от хвостов и плавников, удаляю черную пленку из брюшек рыб.
  • Вы можете пропустить этот шаг, но я люблю немного промариновать рыбу.
    В тёплой воде размешиваю по одной столовой ложке сахара и соли, выжимаю треть лимона, добавляю один лист лаврового листа. Мариную куски минтая около получаса.
  • Затем досуха обтираю каждый кусок салфеткой, поперчить рыбу.
  • Муку смешиваю с солью и тщательно обваливаю в подсоленной муке каждый кусок минтая.
  • Обжариваю рыбу в горячем масле  на сковороде до хрустящей корочки. По желанию — за три пять минут до окончания жарки добавляю сливочное масло и жарю под крышкой.
    Украшаю мело нарубленным укропом.


Распечатать рецепт
iptash/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.