2 порции
35м

Мини-пицца с колбасой и помидорами с сыром

Идеальный рецепт приготовления небольшой пиццы из дрожжевого теста с салями, помидорами с сыром и маслинами под чесночным соусом в микроволновой печи, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

2 порции
35м

Ингредиенты

На тесто для пиццы:

  1. Теплая вода 100 мл. по вкусу
  2. Пшеничная мука 200 гр. по вкусу
  3. Сухие дрожжи 1/3 ч.л. по вкусу
  4. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  5. Сахар 1/8 ч.л. по вкусу
  6. Соль 1/8 ч.л. по вкусу

На приготовление соуса:

  1. Кетчуп 1 ст.л. (томатная паста) по вкусу
  2. Майонез 1 ст.л по вкусу

На приготовление 1 пиццы:

  1. Колбаса салями 35 гр. по вкусу
  2. Маслины 2 шт. по вкусу
  3. Томаты черри 2 шт. по вкусу
  4. Сыр пармезан 25 гр. по вкусу
  5. Зелень по вкусу. по вкусу

На чесночную заливку:

  1. Чеснок 1 зуб. по вкусу
  2. Растительное масло 3 ст.л. (оливковое) по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.



2 Приготовление теста.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей домашней мини-пиццы в микроволновой печи, после чего начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску с просеянной пшеничной мукой 1/3 ч.л. сухих дрожжей, добавляем в нее щепотку соли, щепотку сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

3 Выливаем в миску воду и масло.


Выливаем в глубокую миску 100 мл. теплой кипяченой воды и 2 ст.л. растительного масла.

4 Высыпаем муку.


Высыпаем в общую миску муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

5 Собираем тесто.


Собираем тесто в миске и хорошо вымешиваем его руками до необходимой консистенции.

6 Собираем тесто в комок.


Вымешанное тесто собираем в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 1 час в теплое место.

7 Обваливаем тесто в муке.


По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обваливаем, после чего разделяем его на две равные части, по нашему рецепту приготавливаем 2 пиццы.

8 Раскатываем тесто.


Разминаем кусочек теста руками, после чего раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 2 мм. толщиной.

9 Переносим лепешку на поддон.

При Переносим лепешку при помощи скалки на застеленный пергаментом поддон из толстого стекла и придаем ей более округлую форму.

10 Приготовление соуса.


Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы.

11 Наносим соус на лепешку.


Наносим приготовленный соус на лепешку равномерным слоем.

12 Выкладываем на лепешку колбасу.


Выкладываем на лепешку нарезанные полукольцами 3 мм. толщиной 35 гр. колбасы салями.

13 Выкладываем томаты и маслины.


Выкладываем на лепешку нарезанные кольцами 2 томата черри и нарезанные колечками 2 маслины.

14 Натираем сыр.


Натираем сверху лепешки на мелкой терке 25 гр. сыра пармезан и ставим поддон с лепешкой в микроволновую печь, которую затем включаем на авторежим пицца. 

15 Приготовление заправки.


Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного, а лучше оливкового масла, после чего выдавливаем в нее через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.

16 Поливаем пиццу заправкой.


Достаем пиццу из микроволновой печи через 5 минут и поливаем ее сверху чесночной заправкой.

17 Подача пиццы.


Приготовленную мини-пиццу нарезаем порционными кусочками и подаем ее к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.