1 порция

Шоколадно-мятный молочный коктейль

Шоколадно-мятный молочный коктейль - это сладко, вкусно и освежающе! Для всех тех, кто очень любит что-нибудь мятное, настоящая находка. Особенно вкусно пить его в жару. Шоколад можете использовать как горький, так и молочный, это по вашему усмотрению.

1 порция

Ингредиенты для приготовления шоколадно-мятного молочного коктейля

  1. Шоколадные криспы 3 столовые ложки
  2. Леденцы мятные 6 штук (или по вкусу)
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Молоко 1 стакан
  5. Мороженое (ванильное или сливочное) 3 шарика

Приготовление шоколадно-мятного молочного коктейля:

1 измельчаем шоколад и леденцы.


В чашу блендера высыпьте шоколадные крипсы.

Вслед за ними отправьте сахарный песок.

Леденцы можно взять любые, главное, чтобы они были с мятным вкусом и нравились вам. Количество тоже смотрите сами, так же исходя и из размера конфет.

Когда все перечисленные выше ингредиенты оказались в чаше блендера, вам только и останется, что закрыть прибор крышкой и все как следует перемолоть.

В результате у вас получится шоколадно-мятная крошка.

2 добавляем мороженое и молоко.


Теперь полученную крошку нужно развести. Для этого добавьте в блендер мороженое, тоже по вкусу.

Залейте где-то, примерно, одним стаканом холодного молока.

3 доводим шоколадно-мятный молочный коктейль до готовности.

Закройте блендер крышкой и смешивайте, взбивайте коктейль в течение нескольких минут, пока шоколад, карамель и сахар не растворятся в молоке.

4 подаем шоколадно-мятный молочный коктейль.


Готовый шоколадно-мятный молочный коктейль подавайте сразу же после приготовления, можно украсить его шариком мороженного или шоколадной крошкой сверху. Вкусно, просто и очень освежает. Всем сладкоежкам срочно пробовать!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо шоколадных крипсов можно использовать тертый шоколад, так же горький или молочный.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.