Молочный напиток с медом

Молочный напиток с медом не только вкусный, но и полезный как для детей, так и для взрослых. Ведь ингредиенты, которые входят в его состав, так необходимы нашему организму. Недаром говорят: «Пейте дети молоко – будете здоровы!», ну, а о пользе меда можно говорить часами... Поэтому давайте поскорее начнем готовить наш напиток, тем более он не сложен в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления молочного напитка с медом

  1. Мед цветочный 50 грамм
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Молоко коровье 100 миллилитров
  4. Сливки домашние или сливки 35–40% жирностью 20 миллилитров
  5. Лед колотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Мёд
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Турка, Кухонные прихватки, Миска средних размеров, Кухонная плита, Микроволновая печь, Чашка, Миксер или ручной венчик, Бокал для подачи, Нож, Столовая ложка

Приготовление молочного напитка с медом:

Шаг 1: подготавливаем желток.

отделяем желток от белка Для того чтобы наш напиток получился вкусным, берем свежее яйцо и при помощи ножа разбиваем его по середине. Белок сливаем в чашку, а желток перекладываем в миску. Внимание: очень важно во время отделения белковой массы от желтка следить за тем, чтобы пленка, в которой находится желток, не разорвалась, и он не смешался с белком.

Шаг 2: подготавливаем мед.

растапливаем мед Мед для приготовления нашего напитка должен быть жидким. Поэтому, если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая столовой ложкой. отставляем мед в сторону, чтобы он остыл Снимаем турку с огня при помощи кухонных прихваток. Даем ингредиенту немного остыть, чтобы яичный желток при смешивании с горячим медом не свернулся.

Шаг 3: смешиваем мед и желток.

взбиваем желток и мед Когда мед остыл и стал теплым, переливаем его в миску с яичным желтком и при помощи ручного венчика хорошо взбиваем до однородной массы.

Шаг 4: готовим основу для напитка.

подогреваем молоко Молоко – основной ингредиент напитка, поэтому очень важно каким оно будет по качеству: жирным или нежирным, пастеризованным, топленым и так далее. Я предлагаю использовать домашнее молоко, жирностью 2,5%, желательно предварительно прокипяченное. Перед тем, как мы будем смешивать все три компонента, подогреем молоко до 30°С, поставив чашку в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Шаг 5: подготавливаем сливки.

взбиваем сливки Процент жирности сливок будет зависеть от процента жирности молока, используемого нами для приготовления напитка. Очень хорошо подойдут домашние сливки или сливки 35-40% жирностью. Переливаем сливки в стакан и при помощи миксера хорошо взбиваем наш ингредиент до пышной, воздушной массы. Если же у вас под рукой нет такого инвентаря, не расстраивайтесь. Это можно сделать и при помощи ручного венчика, просто по времени этот процесс займет больше, чем, если бы мы это делали электроприбором.

Шаг 6: готовим молочный напиток с медом.

переливаем молоко в яично-медовую массу Берем чашку с молоком и переливаем в миску с медово-яичной массой, хорошо еще раз все взбиваем венчиком. Конечно, все наши ингредиенты можно взбить и с помощью миксера. От этого вкусовые качества напитка не испортятся. Наш напиток практически готов, и его уже можно через несколько минут подавать гостям.

Шаг 7: подаем молочный напиток с медом.

наливаем напиток в стакан Переливаем напиток в бокал. поверх напитка выкладываем взбитые сливки А сверху выкладываем хорошо взбитые сливки. молочный напиток с медом Также молочный коктейль с медом можно украсить веточкой мяты или любыми ягодами. Кто предпочитает насладиться холодным напитком, тому в бокал вместе с нашими ингредиентами нужно положить немного колотого льда по вкусу, но единственное сделать это прежде, чем выложить поверх напитка сливки. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Наш рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы готовите этот напиток для нескольких человек, увеличьте количество всех ингредиентов на количество желающих попробовать напиток.

– – Было раннее сказано, что для приготовления напитка очень важно взять свежее яйцо. Есть много разных способов определения свежести яйца. Хочу поделиться с вами самым простым способом! Необходимо опустить яйцо в воду. Свежее яйцо сразу пойдет ко дну, не задерживаясь на поверхности воды.

– –Молочный напиток с медом в теплом виде очень полезен для больных ангиной и другими простудными заболеваниями. Благодаря всем ингредиентам, входящих в напиток, он становиться лечебным и ускоряет процесс выздоровления.

– – Мед, который мы используем в напитке, может быть любого сорта, хотя я вам рекомендую сорт «майский» или «липовый». У этих сортов меда более нежный запах и не приторный вкус.

– – Если у вас на кухне нет микроволновой печи, не расстраивайтесь. Ведь молоко всегда можно подогреть и на обычной кухонной плите в той же турке или любой другой кастрюльке. Только в таком случае постоянно проверяйте температуру ингредиента, чтобы она не переросла за 30°С.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: