Молочный напиток с медом

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Мёд
1 порция
В избранное Распечатать
Молочный напиток с медом - полезный и очень вкусный коктейль!

Молочный напиток с медом не только вкусный, но и полезный как для детей, так и для взрослых. Ведь ингредиенты, которые входят в его состав, так необходимы нашему организму. Недаром говорят: «Пейте дети молоко – будете здоровы!», ну, а о пользе меда можно говорить часами... Поэтому давайте поскорее начнем готовить наш напиток, тем более он не сложен в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления молочного напитка с медом:

  1. Мед цветочный 50 грамм
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Молоко коровье 100 миллилитров
  4. Сливки домашние или сливки 35–40% жирностью 20 миллилитров
  5. Лед колотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Турка
  3. Кухонные прихватки
  4. Миска средних размеров
  5. Кухонная плита
  6. Микроволновая печь
  7. Чашка
  8. Миксер или ручной венчик
  9. Бокал для подачи
  10. Нож
  11. Столовая ложка

Приготовление молочного напитка с медом:

Шаг 1: подготавливаем желток.

отделяем желток от белка Для того чтобы наш напиток получился вкусным, берем свежее яйцо и при помощи ножа разбиваем его по середине. Белок сливаем в чашку, а желток перекладываем в миску. Внимание: очень важно во время отделения белковой массы от желтка следить за тем, чтобы пленка, в которой находится желток, не разорвалась, и он не смешался с белком.

Шаг 2: подготавливаем мед.

растапливаем мед Мед для приготовления нашего напитка должен быть жидким. Поэтому, если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая столовой ложкой. отставляем мед в сторону, чтобы он остыл Снимаем турку с огня при помощи кухонных прихваток. Даем ингредиенту немного остыть, чтобы яичный желток при смешивании с горячим медом не свернулся.

Шаг 3: смешиваем мед и желток.

взбиваем желток и мед Когда мед остыл и стал теплым, переливаем его в миску с яичным желтком и при помощи ручного венчика хорошо взбиваем до однородной массы.

Шаг 4: готовим основу для напитка.

подогреваем молоко Молоко – основной ингредиент напитка, поэтому очень важно каким оно будет по качеству: жирным или нежирным, пастеризованным, топленым и так далее. Я предлагаю использовать домашнее молоко, жирностью 2,5%, желательно предварительно прокипяченное. Перед тем, как мы будем смешивать все три компонента, подогреем молоко до 30°С, поставив чашку в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Шаг 5: подготавливаем сливки.

взбиваем сливки Процент жирности сливок будет зависеть от процента жирности молока, используемого нами для приготовления напитка. Очень хорошо подойдут домашние сливки или сливки 35-40% жирностью. Переливаем сливки в стакан и при помощи миксера хорошо взбиваем наш ингредиент до пышной, воздушной массы. Если же у вас под рукой нет такого инвентаря, не расстраивайтесь. Это можно сделать и при помощи ручного венчика, просто по времени этот процесс займет больше, чем, если бы мы это делали электроприбором.

Шаг 6: готовим молочный напиток с медом.

переливаем молоко в яично-медовую массу Берем чашку с молоком и переливаем в миску с медово-яичной массой, хорошо еще раз все взбиваем венчиком. Конечно, все наши ингредиенты можно взбить и с помощью миксера. От этого вкусовые качества напитка не испортятся. Наш напиток практически готов, и его уже можно через несколько минут подавать гостям.

Шаг 7: подаем молочный напиток с медом.

наливаем напиток в стакан Переливаем напиток в бокал. поверх напитка выкладываем взбитые сливки А сверху выкладываем хорошо взбитые сливки. молочный напиток с медом Также молочный коктейль с медом можно украсить веточкой мяты или любыми ягодами. Кто предпочитает насладиться холодным напитком, тому в бокал вместе с нашими ингредиентами нужно положить немного колотого льда по вкусу, но единственное сделать это прежде, чем выложить поверх напитка сливки. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Наш рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы готовите этот напиток для нескольких человек, увеличьте количество всех ингредиентов на количество желающих попробовать напиток.

– – Было раннее сказано, что для приготовления напитка очень важно взять свежее яйцо. Есть много разных способов определения свежести яйца. Хочу поделиться с вами самым простым способом! Необходимо опустить яйцо в воду. Свежее яйцо сразу пойдет ко дну, не задерживаясь на поверхности воды.

– –Молочный напиток с медом в теплом виде очень полезен для больных ангиной и другими простудными заболеваниями. Благодаря всем ингредиентам, входящих в напиток, он становиться лечебным и ускоряет процесс выздоровления.

– – Мед, который мы используем в напитке, может быть любого сорта, хотя я вам рекомендую сорт «майский» или «липовый». У этих сортов меда более нежный запах и не приторный вкус.

– – Если у вас на кухне нет микроволновой печи, не расстраивайтесь. Ведь молоко всегда можно подогреть и на обычной кухонной плите в той же турке или любой другой кастрюльке. Только в таком случае постоянно проверяйте температуру ингредиента, чтобы она не переросла за 30°С.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓