3-4 порций
10м

Какао с корицей и маршмеллоу

Какао с корицей и маршмеллоу - это сладкий горячий напиток, который придется по душе как детям, так и взрослым. Приготовить его правильно не так уж и сложно, главное учесть несколько важных моментов, и тогда вы сможете в полной мере насладиться ароматным и вкусным какао, украшенным маршмеллоу.

3-4 порций
10м

Ингредиенты для приготовления какао с корицей и маршмеллоу

  1. Порошок какао 6 столовых ложек
  2. Вода 2 стакана
  3. Сахар по вкусу
  4. Молоко 2 стакана
  5. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  6. Зерна кардамона 3 штуки
  7. Маршмеллоу по вкусу

Приготовление какао с корицей и маршмеллоу:

1 Подготавливаем молоко.


В небольшой кастрюльке вскипятите молоко, добавив в него зерна кардамона. Кипятите все на небольшом огне.

2 Готовим какао с корицей и маршмеллоу.


Какао-порошок смешайте с сахарным песком.

Залейте какао 4-мя столовыми ложками кипятка и хорошенько перемешайте до растворения сахарного песка. Полученную массу смешайте с оставшимся кипятком и кипяченым молоком. Хорошенько перемешайте. Поставьте какао на медленный огонь и доведите до кипения.

Сразу после приготовления горячее какао разлейте по чашкам, посыпьте молотой корицей и украсьте маршмеллоу.

3 Подаем какао с корицей и маршмеллоу.


Горячий какао с корицей и маршмеллоу подавайте отдельно от всего или с печеньем, например, имбирным. Этот согревающий напиток особенно хорош осенью и зимой, когда наш организм просто требует чего-нибудь сладенького и горячего.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.