Эгг-ног
Традиционный Рождественский и новогодний напиток для американцев и европейцев – коктейль эгг-ног. Дословно с английского словосочетание egg nog означает куриное молоко, потому что основные ингредиенты для коктейля, это куриные яйца и молоко. Эгг-ног похож на наш российский гоголь-моголь, так как также состоит из взбитых яиц. Я предлагаю вашему вниманию рецепт безалкогольного коктейля эгг-ног, который вы можете приготовить как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты для приготовления эгга-нога
- Молоко (любой жирности) 1, 5 литра.
- Сливки (любой жирности) 400 миллилитров.
- Яйца куриные 10 штук.
- Сахарный песок 200 грамм.
- Ванилин 2 чайные ложки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Мускатный орех щепотка.
Приготовление эгга-нога:
1 взбиваем яйца.

2 разогреваем яйца с молоком.

3 готовим эгг-ног.

4 подаем эгг-ног.

Советы к рецепту
– - Можно приготовить вегетарианскую версию эгг-нога, без яиц, из соевого или миндального молока со специями и сладким наполнителем.
– - Для приготовления алкогольного эгг-нога, замените молоко и сливки на крепкие алкогольные напитки, например, коньяк, ром, бренди или водка. Сахарный песок растопите с водой на плите до полного растворения, затем охладите. Вмешайте к нему взбитые яйца и алкоголь.
– - Эгг-ног можно готовить только из взбитых яичных желтков.
– - В эгг-ног вместо сливок или вместе с ними можно добавить мед, варенье, фруктовый сироп.
– - Подавать эгг-ног можно горячим.
Пока нет комментариев