Жареные мидии с луком

Жареные мидии с луком

Мидии — это очень вкусные и полезные морепродукты! В них содержится большое количество необходимых веществ, которые имеют лечебные свойства и помогают держать организм в тонусе. Они отлично подходят для диетического стола, так как содержат минимум жиров. Жареные мидии с луком — это еще одно лакомство, которым можно себя побаловать и получить длительное удовольствие от послевкусия этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные мидии с луком

  • Жареные мидии с луком

    подготавливаем мидии

    Выкладываем мидии в среднюю миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты под струю горячей воды или в микроволновую печь. Они должны самостоятельно разморозиться, чтобы блюдо получилось сочным, довольно вкусным и полезным.
    После этого выкладываем мидии в дуршлаг или сито и слегка промываем под проточной водой.

  • Жареные мидии с луком

    подготавливаем лук

    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек нарезаем тонкими полосками поперек и перемещаем в чистую тарелку.

  • Жареные мидии с луком

    подготавливаем лайм

    На самом деле нам нужен только сок лайма, поэтому с помощью соковыжималки выдавливаем из цитруса сок и на время оставляем в стороне.

  • Жареные мидии с луком

    готовим жареные мидии с луком

  • Жареные мидии с луком
    В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
  • Теперь добавляем в сковороду мидии, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо. Должно образоваться небольшое количество сока. Как только это произойдет, делаем огонь меньше среднего и тушим морепродукты с луком в течение 5 минут. Когда ингредиенты начнут подрумяниваться, по вкусу солим и перчим их, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Все, блюдо готово!
  • Жареные мидии с луком

    подаем жареные мидии с луком

    С помощью деревянной лопатки перекладываем жареные мидии с луком на специальную тарелку, поливаем свежевыжатым соком лайма и можем подавать к обеденному столу. Морепродукты, приготовленные таким способом, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры, зелень, листья салата, а также ломтики хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– вместо замороженных мидий можно использовать свежие. В любом из вариантов обращайте внимание на свежесть продукта, а это его запах и цвет;

– для приготовления блюда можно взять как крымский, так и белый сорт лука;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.