2 порции
25м

Мидии в створках, запеченные в духовке

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

2 порции
25м

Ингредиенты

  1. Мидии гигант 10 шт.
  2. Кабачок 1 шт.
  3. Лук 0,5 шт.
  4. Сыр пармезан 50 гр.
  5. Масло растительное 20 гр.
  6. Лимон 0,5 шт.
 

Приготовление:


Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.
Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр потереть на терке.
На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.
На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.
Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём. Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.