Мидии в белом вине

Юг Франции - это в основном ассоциируется со стрекотанием цикад и полями лаванд. Но это ещё и аромат от свежеприготовленных мидий, которых постоянно жарят на большущих сковородках прямо на открытых террасах французских ресторанов. Если вы не можете себе позволить поездку на юг Франции, и не имеете гигантской сковороды - не отчаивайтесь, отныне вы всегда сможете себе позволить это великолепное морское блюдо "мидии в белом вине".

Ингредиенты для приготовления мидий в белом вине

  1. Свежие мидии 1,5 кг.
  2. Белое сухое вино 2 стакана.
  3. Лук репчатый 1 штука среднего размера.
  4. Петрушка пару веточек.
  5. Сельдерей пару веточек.
  6. Сушеный или измельченный свежий тимьян 1/4 столовой ложки.
  7. Лавровый лист 1–2 маленьких листочка.
  8. Соль по вкусу.
  9. Молотый черный перец по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Мидии и гребешки
  • Порционность
    4-6 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Резиновые перчатки, Дуршлаг, Доска деревянная для разделывания, Глубокая кастрюля, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление мидий в белом вине:

Шаг 1: чистим мидии.

чистим мидии Аккуратно в резиновых перчатках удаляем при помощи ножа у мидий «бороду» (или биссус). Как следует промываем каждую мидию в проточной холодной воде. Затем мидии оставляем в дуршлаге под проточной водой минимум на 10 минут. Затем перебираем мидии, все мидии, которые не закрылись - выкидываем, потому что их есть нельзя.

Шаг 2: готовим смесь для бульона.

подготавливаем овощи На разделочной доске очень мелко нарезаем репчатый лук, сельдерей и веточки петрушки. В глубокую кастрюлю наливаем сухое белое вино. В кастрюлю кладем порезанный лук, тимьян, лавровые листы, свежемолотый черный перец и нарезанный сельдерей.

Шаг 3: варим мидии.

варим мидии Теперь доводим нашу смесь овощей с приправами до кипения и готовим ее 3 минуты. Далее кладем в кастрюлю наши мидии. Накрываем плотно кастрюлю крышкой и доводим жидкость до кипения, затем варим все еще 10 минут, постоянно потряхивая кастрюлю.

Шаг 4: раскрываем мидии .

раскрываем мидии Потом несколько раз все перемешиваем, так, чтобы самые нижние мидии оказывались постоянно наверху. Снимаем кастрюлю с огня. За все это время наши мидии должны были немного раскрыться (если какие то мидии раскроются раньше, чем остальные - снимите кастрюлю пораньше с огня).

Шаг 5: подаем мидии в белом вине .

подаем мидии в белом вине После этого удалите все нераскрывшиеся мидии из кастрюли - их тоже есть нельзя. Затем посыпьте мидии прямо в кастрюле мелко рубленной петрушкой и все хорошенько перемешайте. Переложите мидии в сервировочное блюдо и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - мидии принято подавать в больших суповых тарелках, чтобы в них было как можно меньше бульона, в котором они перед этим варились. также подают суповые ложки, которыми удобно съесть этот вкуснейший бульон.

– - к мидиям хорошо подавать толстые ломти слегка подсушенного либо поджаренного белого хлеба.

– - сами мидии вы можете есть маленькими вилочками или просто руками, при этом оставляют одну пустую раковину в качестве щипчиков, которыми очень удобно вынимать из раковин - моллюски.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

VitinaIrina
Спасибо! Как раз то, что искала. Курьер только что привез доставку живых мидий. Пойду сейчас их чистить. На ужин приготовлю и отпишу свои впечатления о рецепте
VitinaIrina
Ой, промаялась я тогда с чисткой этих мидий.... Но получилось очень вскусно! Следующий раз заставлю мужа их чистить))

Другие рецепты в этой категории: