Мидии на пару

Сложность:
Основные ингредиенты: Мидии и гребешки
4 порции
В избранное Распечатать
нежный вкус мидий

Хочу предложить вам приготовить сегодня очень популярное блюдо в Испании – мидии на пару. Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мидии обладают не только нежным вкусом, но и в них содержится большое количество протеинов, фосфора, минеральных солей, витаминов и железа. К тому же они низкокалорийные. Если вы хотите разнообразить обеденный стол – приготовьте мидии на пару.

Ингредиенты для приготовления мидий на пару:

Ингредиенты для приготовления мидий на пару:

  1. Мидии (свежие) 1 кг.
  2. Соль по вкусу
  3. Лимонный сок (по желанию) по вкусу
  4. Зелень по вкусу
  5. Оливковое масло по вкусу

Для соуса:

  1. Имбирь 1 корень
  2. Оливковое масло 4 столовых ложек
  3. Соевый соус 3 столовых ложек
  4. Зелёный лук 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюли для приготовления на пару (пароварка)
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Сервировочное блюдо
  5. Фольга

Приготовление мидий на пару:

Шаг 1: Подготавливаем мидии.

мидии Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, начинаем чистить мидии. Готовить мидии лучше в день покупки. Если вы преобрели живые неочищенные мидии, их нужно положить в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и аккуратно оторвите "бороду", торчащую из створок. Учтите, что мидии должны быть плотно закрыты, если по ним постучать. Непременно выбросите все, которые не закрываются или имеют с поврежденные раковины. Снова сполосните холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи.

Шаг 2: Готовим мидии на пару.

кастрюля Когда вода закипела, на кастрюлю установите другую кастрюлю с сеточкой, смажьте её оливковым маслом и выложите мидии. Кастрюлю необходимо прикрыть фольгой и крышкой для сохранения тепла. Варим мидии 30 минут, не забываем посолить. Пока мидии «париться» можно приготовить соус. Для этого нарезаем имбирь маленькими кубиками, перемешиваем с маслом, соевым соусом и измельченным зелёным луком.

Шаг 3: Подаём мидии на пару:.

готовые мидии Когда мидии сварятся, подавать их на стол следует, полив соусом. Можно вместо соуса, мидии сбрызнуть лимонным соком при подаче на стол, однако это не обязательно, более того лимон забивает нежный вкус мидий. Украсьте мидии сверху листьями зелени. Мидии готовы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавать мидии нужно сразу же после приготовления.

– - Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.

– - К мидиям идеально подходит шампанское.

– - Не замачивайте мидии в воде. Так они потеряют свой естественный вкус и аромат.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Sten
Хотелось бы добавить, приготовленные мидии открываются. Не вздумайте открывать приготовленную мидию! Возможно тоже отравление.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓