Блюда из мидий

Из мидий получаются отличные блюда, вроде различных супов, салатов, закусок и горячих вторых блюд. Как и другие морепродукты мидии не требуют долгого приготовления. Перед приготовлением свежие мидии следует вымачивать 3 суток в чистой воде, затем удалить кишечник. Чаще в еду используются консервированные — они не требуют предварительной обработки и могут сразу употребляться в пищу.

жаренные мидии

Мидии жареные

6

Этот рецепт безусловно сразу же понравится всем любителям мидий! Мидии жареные — это просто великолепная закуска к таким блюдам, как узо, рецина или просто под белое сухое вино. Учтите, что мидии для жарки следует выбирать крупные, и, конечно же, желательно брать свежие — так как замороженные будут немного «резиновыми». Попробуйте приготовить это очень легкое и полезное блюдо от французских кулинаров и вы не пожалеете.

мидии в вине

Мидии в белом вине

8

Юг Франции - это в основном ассоциируется со стрекотанием цикад и полями лаванд. Но это ещё и аромат от свежеприготовленных мидий, которых постоянно жарят на большущих сковородках прямо на открытых террасах французских ресторанов. Если вы не можете себе позволить поездку на юг Франции, и не имеете гигантской сковороды - не отчаивайтесь, отныне вы всегда сможете себе позволить это великолепное морское блюдо "мидии в белом вине".

Если вы любите морепродукты также, как и я, тогда стоит приготовить мидии с овощами. Это вкусное блюдо подарит сытость, легкость и хорошее настроение.

Мидии с овощами

5

Мидии с овощами - это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!

мидии и бекон

Мидии с беконом

4

Мидии - это морские съедобные моллюски. Съедобной частью мидий считается: мускул с мантией, а также их внутренности. Они очень богаты белком, в них предостаточно жиров и углеводов. Именно поэтому любые блюда из мидий такие питательные, в особенности блюдо под названием "мидии с беконом".

Мидии в сливочном соусе – вкусное дополнение к макаронам, рису или картофелю!

Мидии в сливочном соусе

7

Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.

мидии с лимоном

Мидии с лимоном

4

Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Они великолепны, и как горячая закуска, и как холодная закуска. Ну, а мидии с лимоном - это не только очень вкусно, но и полезно. Вообще, мидии по данному рецепту готовятся очень легко и быстро. Пожалуй, даже быстрее, чем вы потратите на вдумчивое чтение данного рецепта.