Запеченные котлеты с грибами

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 250 грамм
  2. Шампиньоны 5 шт. (крупных)
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сухари панировочные по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Базилик сушеный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Грибы
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, тарелка, бумага для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем грибы.


Грибы очистите, промойте и обсушите. После накрошите шампиньоны мелкими кубиками.

Шаг 2: смешиваем грибы с фаршем.


Добавьте к нарезанным грибам мясной фарш (охлаждённый, ни в коем случае не замороженный), посолите, поперчите, положите измельченный базилик и яйцо. Хорошо все перемешайте, а затем добавьте столько панировочных сухарей, сколько нужно для того, чтобы масса стала достаточно плотной для лепки котлет. Фарш должен держать форму.

Слепите из получившегося фарша котлеты среднего размера и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Шаг 3: запекаем котлеты с грибами.


Выложите котлеты на противень для запекания. Уложите их на небольшом расстоянии друг от друга. 
Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, затем аккуратно переверните их на другой бок и запекайте еще 25 минут, так чтобы котлеты хорошо зарумянились со всех сторон.

Шаг 4: подаем запеченные котлеты с грибами.


Запеченные котлеты с грибами подаются к столу горячими, как основное мясное блюдо. Гарнир подойдет тот же самый, что вы обычно готовите к котлетам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: