Тефтели в томатном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина
В избранное Распечатать

Тефтельки с рисом- очень простое и распространенное блюдо. Говорят,что даже очень вкусное. Я очень люблю мясные тефтели,а вот с рисом до сих пор не пробовала. Подруга все их расхваляла, говорила ,что заменят любые котлетки. Ну вот я и решила их попробовать. Даже если вдруг незвано придут гости, Вы можете на них положиться и сытно, и аппетитно,а к тому же не дорого. Давайте начнем.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе:

  1. мясного фарша 500г ( говяжьего и свиного);
  2. средняя морковь 1 шт.;
  3. средняя луковица 1 шт.;
  4. яйцо 1 шт.;
  5. риса 100г ;
  6. томатного сока 500мл.;
  7. соль, перец, специи. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Тарелка;
  3. Терка;
  4. Форма для приготовления;
  5. Ложка;
  6. Мясорубка.

Приготовление тефтелей в томатном соусе:

Шаг 1: Делаем фарш.

Все мы наверное знаем,как делать фарш. Но я все равно напомню,вдруг, кто забыл. Достаем мясорубку и хорошо промываем,а то она у нас залежалась уже. Разрезаем мясо на небольшие кусочки,чтобы было легче крутить. Я,например,брала свинину и говядину. Кидаем в мясорубку и хорошо измельчаем. Фарш готов.

Шаг 2: Готовим овощи.

Чистим морковочку и трем на маленькой терке. Затем очищаем лук,не удивляйтесь, тоже трем на маленькую терку. А почему мы трем на маленькую терку? Для того,чтобы фарш был однородным и мы не чувствовали овощей.

Шаг 3: Смешиваем фарш с рисом.

Рис тщательно промываем проточной водой,желательно несколько раз,чтобы быть уверенными,что не попадется что-нибудь лишнее. Затем смешиваем фарш с морковочкой,луком и, конечно же, рисом. Вот у нас получается такая кашка.Солим и добавляем специи по вкусу. Могу даже порекомендовать какие. Я пользовалась хмели-сунели. Очень вкусно получается.

Шаг 4: Выкладываем шарики на протвень.

Теперь отрываем по кусочку фарша,столько ,чтобы получились шарики. Обволакиваем тефтельки в муке и выкладываем в форму.

Шаг 5: Делаем соус.

Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть. Когда будем помешивать,подсыпим соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара,но это на Ваше усмотрение. Затем кладем лавровый лист , держим его там пять минут.

Шаг 6: Выпекаем тефтельки и подаем к столу.

Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой,так они лучше пропекутся. Ставим в духовку на 25-35 минут,до готовности. Вот такие тефтельные шарики у нас получаются.Разделяем на порции и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Тефтельки можно делать и более вытянутымы,не обязательно шариками.

– - При подаче на стол их можно полить сметаной, хорошим гарниром будет картошка пюре с капустным салатиком.

– - Мясо берите с жиром,так тефтели получатся мясистые и сытные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓