Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке

Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе в духовке. На подготовку рецепта уходит не больше 20 минут, а на приготовление 50 минут. Соус готовлю из томатного сока с добавлением чеснока, муки. Томатная подливка получается густой и очень ароматной, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом. Вы можете на них положиться и сытно и аппетитно, а к тому же не дорого.

Томатный сок, можно заменить томатной пастой, 2 столовые ложки на 0,5 литра воды.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке

  • Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке

    Приготовить фарш.

    Разрезаем мясо на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку.

  • Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке

    Готовим овощи.

    Почистить морковь, помыть и натереть на крупной терке.
    Лук пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через пресс.

  • Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке

    Смешиваем фарш с рисом.

    Рис тщательно промываем проточной водой, желательно несколько раз.

  • Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке
    Разбить в фарш яйцо добавить морковь, лук, чеснок, рис и все тщательно перемешать. Солим и добавляем специи по вкусу. Из приправ я использую хмели-сунели. Очень вкусно получается.
  • Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке

    Выкладываем шарики на протвень.

    Из фарша формируем тефтели. Обвалять в муке и выложить в форму.

  • Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке

    Делаем соус.

    Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть, добавить соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара, но это на Ваше усмотрение. Кладем лавровый лист на пять минут.

  • Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке

    Выпекаем тефтельки и подаем к столу.

    Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой, так они лучше пропекутся. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Форму с тефтелями ставим в духовку на 50-60 минут, до готовности.

  • Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке
    Вот такие тефтели с томатной подливкой у нас получаются. Разделяем на порции, гарнир поливаем томатным соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

При подаче на стол тефтели можно полить сметаной, хорошим гарниром будет картошка пюре с капустным салатиком.

Мясо берите с жиром, так тефтели получатся сочные и сытные.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.