Сырно-мясной рубленый бифштекс

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Сыр
5 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
бифштекс рубленый

Выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого сырно-мясного рубленого бифштекса для вас, в лучших традициях английской кухни.

Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса:

  1. говядина 400 гр. (мякоть, без костей)
  2. сыр твердый 60 гр.
  3. масло сливочное 30 гр.
  4. яйцо 1 шт. (необходим будет только яичный желток)
  5. масло растительное 20 мл.
  6. луковица 1 шт.
  7. соль по вкусу
  8. перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. мясорубка (кухонный комбайн)
  3. нож
  4. миска
  5. сковородка (или сотейник, не используйте железную или чугунную сковороду)

Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:

Шаг 1: Порубите говяжье мясо.

Кусок мякоти говядины (без костей) промойте в холодной воде. Положите говяжье мясо на разделочную доску, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку (или через кухонный комбайн).

Шаг 2: Говядину смешайте с яйцом и приправами.

Тем временем порежьте сыр на тонкие ломтики. Лук очистите, помойте, порежьте кольцами. Разбейте яйцо, при этом отделите желток от белка. Для приготовления бифштекса понадобится только желток. Белок отложите в отдельную миску, а желток смешайте с измельченной говядиной, нарезанным луком и растительным маслом. Добавьте в массу черный молотый перец и соль. Всю говяжью смесь тщательно перемешайте.

Шаг 3: Вылепите лепешки с сыром.

Делаем лепешки. Из массы с говядиной вылепите несколько лепешек одинаковой формы и толщиной в 1-2 см. Теперь на одну из лепешек положите ломтик сыра, а сверху накройте второй лепешкой. Проделайте эти действия с каждой из лепешек.

Шаг 4: Обжариваем бифштексы.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте на ней кусочек сливочного масла. Через полминуты кладите на сковороду говяжьи лепешки и обжаривайте их 4 минуты на сильном огне. Затем переворачивайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Проделайте эти действия со всеми лепешками. Бифштексы готовы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. Мясо должно быть лежалым 3-4 дня. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.

– - Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.

– - Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие - нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.

– - Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.

– - Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓