Сырно-мясной рубленый бифштекс
Выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого сырно-мясного рубленого бифштекса для вас, в лучших традициях английской кухни.
Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса
- говядина 400 гр. (мякоть, без костей)
- сыр твердый 60 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- яйцо 1 шт. (необходим будет только яичный желток)
- масло растительное 20 мл.
- луковица 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:
1Порубите говяжье мясо.

2Говядину смешайте с яйцом и приправами.

3Вылепите лепешки с сыром.

4Обжариваем бифштексы.

Советы к рецепту
– - Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. Мясо должно быть лежалым 3-4 дня. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.
– - Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.
– - Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие - нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.
– - Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.
– - Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.
Пока нет комментариев