Овощное рагу с фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Капуста, Лук, Помидор
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Время ужина на подходе, а вы все еще не представляете, чем можно вкусно и сытно накормить семью, а, главное, не потратить во время готовки огромное количество усилий? Овощное рагу с фаршем - ваш выбор! Приготовить его можно легко и быстро, а все основные ингредиенты, наверняка, уже лежат у вас где-то под рукой.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем:

  1. Капуста белокочанная молодая 1 кочан
  2. Помидоры 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Фарш говяжий или смешанный 450 грамм
  6. Сливочное масло 35 грамм
  7. Томатная паста 2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля с толстыми стенками, деревянная лопатка, кухонный нож, разделочная доска.

Приготовление овощного рагу с фаршем:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.


Фарш нужно разморозить, а для этого положите его в чуть теплую воду, не вскрывая упаковки. А пока мясо размораживается, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем капусту.


С капустного кочана снимите увядшие и пожелтевшие верхние листья, а саму капусту промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте на несколько частей, удобных для вас по размеру и нашинкуйте капустные листья тонкими полосочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, отсеките вершки и корешки и как следует промойте овощи под струей холодной воды. Разрежьте каждую луковицу пополам, затем, повернув нож лезвием параллельно к столешнице, сделайте разрез вдоль волокон, после верните нож в исходное положение и накрошите лук мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.


От головки чеснока отделите пару зубчиков и снимите с них шелуху. Затем покрошите чесночины очень мелко, но не используйте пресс для чеснока или терку, так как кусочки чеснока должны чувствоваться блюде, а не присутствовать одним лишь запахом.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте водой и накрошите небольшими кусочками. Будьте осторожны и не превратите кусочки помидор в томатную кашу.

Шаг 6: Готовим рагу.


На дне подготовленной кастрюли растопите кусочки сливочного масла и обжарьте фарш на сильном огне 5 минут, после чего убавьте огонь и добавьте лук. Обжаривайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. После этого добавьте капусту, помидоры и чеснок. Готовьте рагу в течении 25-30 минут. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. За 10 минут до готовности к овощам с фаршем добавьте томатную пасту.

Шаг 7: Подаем овощное рагу с фаршем.


Рагу подавайте горячим, никакого дополнительного гарнира оно не требует. Можно только добавить немного свежей зелени, а так же майонеза, соуса, сметаны или любой другой заправки на ваш вкус. Предложите к горячему блюду пару кусочков хлеба и готово!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте любые сезонные овощи, какие есть у вас под рукой в данный момент, например, кабачки или морковь.

– Вместо мясного фарша можно использовать куриный.

– Если за пять минут до готовки разбить в рагу два сырых яйца и перемешать, то блюдо выйдет еще сытней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓