Овощное рагу с фаршем
Время ужина на подходе, а вы все еще не представляете, чем можно вкусно и сытно накормить семью, а, главное, не потратить во время готовки огромное количество усилий? Овощное рагу с фаршем - ваш выбор! Приготовить его можно легко и быстро, а все основные ингредиенты, наверняка, уже лежат у вас где-то под рукой.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем
- Капуста белокочанная молодая 1 кочан
- Помидоры 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш говяжий или смешанный 450 грамм
- Сливочное масло 35 грамм
- Томатная паста 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление овощного рагу с фаршем:
1 Подготавливаем фарш.

Фарш нужно разморозить, а для этого положите его в чуть теплую воду, не вскрывая упаковки. А пока мясо размораживается, займитесь подготовкой других ингредиентов.
2 Подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите увядшие и пожелтевшие верхние листья, а саму капусту промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте на несколько частей, удобных для вас по размеру и нашинкуйте капустные листья тонкими полосочками.
3 Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, отсеките вершки и корешки и как следует промойте овощи под струей холодной воды. Разрежьте каждую луковицу пополам, затем, повернув нож лезвием параллельно к столешнице, сделайте разрез вдоль волокон, после верните нож в исходное положение и накрошите лук мелкими кубиками.
4 Подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите пару зубчиков и снимите с них шелуху. Затем покрошите чесночины очень мелко, но не используйте пресс для чеснока или терку, так как кусочки чеснока должны чувствоваться блюде, а не присутствовать одним лишь запахом.
5 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте водой и накрошите небольшими кусочками. Будьте осторожны и не превратите кусочки помидор в томатную кашу.
6 Готовим рагу.

На дне подготовленной кастрюли растопите кусочки сливочного масла и обжарьте фарш на сильном огне 5 минут, после чего убавьте огонь и добавьте лук. Обжаривайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. После этого добавьте капусту, помидоры и чеснок. Готовьте рагу в течении 25-30 минут. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. За 10 минут до готовности к овощам с фаршем добавьте томатную пасту.
7 Подаем овощное рагу с фаршем.

Рагу подавайте горячим, никакого дополнительного гарнира оно не требует. Можно только добавить немного свежей зелени, а так же майонеза, соуса, сметаны или любой другой заправки на ваш вкус. Предложите к горячему блюду пару кусочков хлеба и готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Используйте любые сезонные овощи, какие есть у вас под рукой в данный момент, например, кабачки или морковь.
– Вместо мясного фарша можно использовать куриный.
– Если за пять минут до готовки разбить в рагу два сырых яйца и перемешать, то блюдо выйдет еще сытней.
Похожие рецепты:

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…
- 14 порций
- 1ч 55м

Голубцы
Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в…
- 6 порций
- 2ч 25м

Голубцы из пекинской капусты
Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже…
- 4-5
- 1ч 30м

Фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей…
- 8 порций
- 1ч 25м

Болгарская мусака
Болгарская мусака является традиционным блюдом в Болгарии, точнее нужно сказать, что это один из…
- 5-6
- 2ч

Говядина с помидорами
Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа…
- 2 порции
- 1ч 10м

Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты получаются более сочными и нежными, чем приготовленные из белокочанной…
- 3-4
- 1ч 30м

Мясо по-испански
Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же…
- 6 порций
- 1ч 45м

Голубцы домашние
Голубцы домашние – великолепное и аппетитное блюдо из капусты, мясного фарша и риса, пшена либо…
- 1 порция
- 2ч 15м

Чили кон карне
Чили кон карне – это настоящее мексиканское и техасское блюдо, которое в дословном переводе…
- 4 порции
- 3ч

Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для…
- 1 порция
- 1ч 55м

Бигус из квашеной капусты с мясом по-сибирски
Удачный рецепт приготовления блюда из квашеной домашней капусты со свининой, которое приятно удивит…
- 5 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев