Ножки "перепелиные"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
4 порции
В избранное Распечатать
перепелиные ножки

Ножки «перепелиные» - беспроигрышный рецепт для праздничного стола. Готовятся они довольно просто, а внешний вид готового блюда и в самом деле напоминает обжаренные ножки птицы. Особенно «перепелиные» ножки понравятся детям, которые любят необычный внешний вид даже самых простых блюд.

Ингредиенты для приготовления ножек "перепелиных":

Для теста:

  1. Сметана (любой жирности) 200 гр.
  2. Майонез 200 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.

Для начинки:

  1. Мясо (свинина+ говядина) 500 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Соль по вкусу
  5. Молотый перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки 5 ст. ложек
  7. Куриное яйцо 1 шт.
  8. Соленая соломка 1 упаковка
  9. Панировочные сухари по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мясорубка, Миска, Скалка, Стакан, Венчик, Сковорода

Приготовление ножек "перепелиных":

Шаг 1: Готовим фарш и замешиваем тесто.

тесто Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Лук и чеснок ножом очищаем от шелухи, лук режем на 5-6 частей. Перекручиваем в мясорубке мясо с луком и чесноком. В полученный фарш добавляем соль и перец, можно также добавить травы и пряности по вкусу, и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. Теперь замешиваем тесто. Для этого смешиваем в миске сметану с майонезом и постепенно высыпаем туда просеянную через сито муку, не забывая при этом перемешивать массу. Перемешиваем до тех пор, пока не получим однородное мягкое эластичное тесто.

Шаг 2: Формируем.

формировка ножек Тесто делим на 2-3 части. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем одну часть теста скалкой в пласт средней толщины (2-3 мм). Вырезаем из теста кружочки при помощи стакана или кружки. Каждый кружок перекладываем поочередно на отдельную поверхность, по центру кружочка кладем соломку таким образом, чтобы ее края выходили за пределы кружочка теста с двух сторон. На каждый кружок с соломкой кладем небольшую часть фарша. Беремся за края теста и сворачиваем его (получаем что-то на подобии большого вареника). Защипываем края пальцами и сглаживаем их. Разрезаем каждый «вареник» с фаршем пополам – получаем 2 «ножки».

Шаг 3: Обжариваем.

панировка ножек Яйцо взбиваем при помощи венчика или вилки до жидкой однородной консистенции. В отдельную миску или тарелку насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждую «перепелиную» ножку во взбитое яйцо так, чтобы оно полностью покрыло тесто, а затем в панировочные сухари. Смазываем сковороду растительным маслом и на небольшом огне обжариваем ножки со всех сторон приблизительно 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем ножки.

готовые ножки Обжаренные «перепелиные ножки» подаем к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Панировочные сухари можно исключить из рецепта, обмакивая «ножки» в яйцо и сразу же обжаривая их.

– - Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями при помощи чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.

– - Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

marij
Спасибо за рецепт. Приятно удивили. Я обожаю мясо перепелов, готовлю по такой же технологии, только покупаю готовое слоеное тесто в супермаркетах (меньше возни). Тушки предварительно замачиваю в слегка соленой воде, разрезаю пополам (они махонькие), заворачиваю в тесто и в духовку прогретую до 80 градусов, через минут 20 блюдо готово. К сожалению мясо перепелов не так то легко купить. Обязательно возьму Ваш рецепт на вооружение.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓