Мясные зразы с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Грибы
3 порции
Польская кухня
В избранное Распечатать
Мясные зразы с грибами - это очень вкусно!

Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает "отрезанный кусок". Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный - мясные зразы с грибами.

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с грибами:

  1. Фарш мясной (говяжий) 700 г
  2. Шампиньоны 500 г
  3. Молоко 2 стол. ложки
  4. Белый хлеб 150 г
  5. Растительное масло для обжарки по вкусу
  6. Репчатый лук 3 шт.
  7. Панировочные сухари для обсыпки
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Зелень для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Плита
  4. Сковорода

Приготовление мясных зраз с грибами:

Шаг 1: Делаем фарш для зраз.

Делаем фарш для зраз из говяжьего фарша, лука и хлеба, размоченного в молоке Зразы - это те же котлеты, но с начинкой. Поэтому фарш для них будет делаться аналогично как для котлет. Берём 1 луковицу средних размеров, мелко ее шинкуем и добавляем к мясному фаршу. Зразы, как правило, готовят из постного говяжьего фарша, поэтому использовать мы будем именно его. Перемешиваем фарш и добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке. Солим, перчим, но не увлекаемся, котлета не должна быть очень солёной и острой - это приоритет начинки. Фарш как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Готовим начинку.

Обжариваем лук и грибы отдельно Грибы нужно помыть, мелко порезать, и обжарить на сковородке до полуготовности. Лучше всего брать шампиньоны - с ними проще работать, если же берёте другие грибы, то стоит их предварительно отварить. Перекладываем грибы в глубокую тарелку, и на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный оставшийся лук. Соединяем лук с грибами, добавляем по вкусу соль, перец, хорошо перемешиваем - начинка готова!

Шаг 3: Формируем и обжариваем зразы.

Формируем небольшие лепёшки и начиняем их Обжариваем зразы на раскалённой сковороде Делим фарш на порционные кусочки, формируем небольшие лепёшки, в центр каждой выкладываем грибную начинку, количество которой зависит от размера лепёшки, прищипываем края будущей котлетки и сворачиваем их мешочком. Полученную котлетку щедро обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на раскалённой сковородке. Следим, чтобы зразы не подгорели, добавляем растительного или оливкого масла, переворачиваем. Поскольку слой фарша тоньше, чем в котлетах, зразы прожариваются быстрее.

Шаг 4: Подаём мясные зразы с грибами.

Подаём зразы к столу, горячими и красиво оформленными Зразы готовы, оформляем их, посыпая зеленью, или выложим на листья салата. Подавать зразы нужно горячими, к абсолютно любому гарниру. Так же будет очень кстати сделать салат из свежих овощей. Похвала от близких Вам обеспечена, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.

– - Чтобы зразы не раскрывались, кладите их "швом" вниз.

– - Можно приправить зразы сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓