Мясные палочки

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина
В избранное Распечатать

Мясные палочки - сочное, вкусное и очень аппетитное блюдо, приготовленное из фарша. Весь секрет в особом способе приготовления фарша, в его замешивании, благодаря чему блюдо получается невероятно классным! Вы должны попробовать!

Ингредиенты для приготовления мясных палочек:

  1. Говядина 1 килограмм
  2. Свинина 200 грамм
  3. Крахмал картофельный 1,5 столовые ложки
  4. Сода для выпечки 1 чайная ложка
  5. Яйцо 1 штука
  6. Мякоть белого хлеба по размеру яйца
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Бульон куриный 170 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Тимьян сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, мясорубка, столовая ложка, деревянная доска, сковорода, лопатка.

Приготовление мясных палочек:

Шаг 1: готовим фарш.


Очищенное от пленочек и прожилок мясо прокрутите в мясорубке. Во время прокрутки добавьте в мясо чеснок, так же пропустив его через мясорубку.
В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал, соду для выпечки, яйцо, мякоть белого хлеба, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Очень тщательно вымесите все несколько раз.
Теперь вылейте бульон и, легкими хлопками, замешайте мясной фарш с жидкостью. Обычно на это требуется около 10 минут. Зачем добавлять бульон? Чтобы сделать мясные палочки сочными, ведь говядина сама по себе довольно жестка и сухая. Но имейте в виду, что после жарки палочки уменьшатся в размере.
Теперь начинайте замешивать фарш следующим образом: поднимайте его немного, а затем роняйте обратно в миску. Вам нужно сделать около 30 таких бросков. Вы заметите, как изменяется консистенция массы, становясь все более и более однородной, а именно это нам и нужно!
Готовый фарш нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Минимум, если вы очень торопитесь, на 1 час, но лучше так не делать, озаботьтесь приготовлением фарша накануне.

Шаг 2: формируем мясные палочки.


После того, как фарш настоится, выньте его из холодильника, слепите из него палочки и разложите их на деревянной доске, смазанной растительным маслом. Затем верните фарш в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: обжариваем мясные палочки.


Спустя час мясные палочки нужно пожарить в сковороде. Готовить нужно на средне-сильном огне в достаточном количестве масла. Можно непосредственно перед жаркой фарша потушить в этом же самом масле чеснок.
Жарьте точно так же, как котлеты, до золотистой корочки и прозрачного сока при прокалывании.

Шаг 4: подаем мясные палочки.


Подавать мясные палочки нужно в горячем виде вместе с жареным картофелем и любым соусом. Отлично вприкуску пойдут так же соленые огурчики. Фарш получается нежным и сочным, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓