Мясные палочки

Мясные палочки

Мясные палочки — сочное, вкусное и очень аппетитное блюдо, приготовленное из фарша. Весь секрет в особом способе приготовления фарша, в его замешивании, благодаря чему блюдо получается невероятно классным! Вы должны попробовать!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясные палочки

  • Мясные палочки

    готовим фарш

    Очищенное от пленочек и прожилок мясо прокрутите в мясорубке. Во время прокрутки добавьте в мясо чеснок, так же пропустив его через мясорубку. В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал, соду для выпечки, яйцо, мякоть белого хлеба, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Очень тщательно вымесите все несколько раз. Теперь вылейте бульон и, легкими хлопками, замешайте мясной фарш с жидкостью. Обычно на это требуется около 10 минут. Зачем добавлять бульон? Чтобы сделать мясные палочки сочными, ведь говядина сама по себе довольно жестка и сухая. Но имейте в виду, что после жарки палочки уменьшатся в размере. Теперь начинайте замешивать фарш следующим образом: поднимайте его немного, а затем роняйте обратно в миску. Вам нужно сделать около 30 таких бросков. Вы заметите, как изменяется консистенция массы, становясь все более и более однородной, а именно это нам и нужно! Готовый фарш нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Минимум, если вы очень торопитесь, на 1 час, но лучше так не делать, озаботьтесь приготовлением фарша накануне.

  • Мясные палочки

    формируем мясные палочки

    После того, как фарш настоится, выньте его из холодильника, слепите из него палочки и разложите их на деревянной доске, смазанной растительным маслом. Затем верните фарш в холодильник еще на 1 час.

  • Мясные палочки

    обжариваем мясные палочки

    Спустя час мясные палочки нужно пожарить в сковороде. Готовить нужно на средне-сильном огне в достаточном количестве масла. Можно непосредственно перед жаркой фарша потушить в этом же самом масле чеснок. Жарьте точно так же, как котлеты, до золотистой корочки и прозрачного сока при прокалывании.

  • Мясные палочки

    подаем мясные палочки

    Подавать мясные палочки нужно в горячем виде вместе с жареным картофелем и любым соусом. Отлично вприкуску пойдут так же соленые огурчики. Фарш получается нежным и сочным, пальчики оближешь! Приятного аппетита!


– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.