8 порций
1ч 30м

Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 650 г
  2. Картофель 700 г
  3. Лук красный 150 г
  4. Перец красный сладкий 1/2 шт.
  5. Перец оранжевый сладкий 1/2 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Чили перец острый 3 шт.
  8. Лук репчатый 160 г
  9. Растительное масло 3 ст.л.
  10. Помидоры черри 100 г
  11. Соль 3 ч.л.
  12. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  13. Перец красный чили хлопья 1 ч.л.
  14. Куркума 1/2 ч.л.
  15. Тимьян 1 ч.л.
  16. Розмарин 1 ч.л.
  17. Базилик сухой 1 ч.л.
  18. Красный перец хлопья 1/2 ч.л.
  19. Вода 100 мл
  20. Чеснок 30 г

Приготовление:


В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см.
Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
Выложить овощи в форму.
Сформировать из фарша котлеты.
Уложить котлеты на овощи.
Закрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.
Если у вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.