8 порций
1ч 30м
Мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.
8 порций
1ч 30м
Ингредиенты
- Фарш мясной 650 г
- Картофель 700 г
- Лук красный 150 г
- Перец красный сладкий 1/2 шт.
- Перец оранжевый сладкий 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чили перец острый 3 шт.
- Лук репчатый 160 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Помидоры черри 100 г
- Соль 3 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Перец красный чили хлопья 1 ч.л.
- Куркума 1/2 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
- Розмарин 1 ч.л.
- Базилик сухой 1 ч.л.
- Красный перец хлопья 1/2 ч.л.
- Вода 100 мл
- Чеснок 30 г
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см.
Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
Выложить овощи в форму.
Сформировать из фарша котлеты.
Уложить котлеты на овощи.
Закрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.
Если у вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.
Пока нет комментариев