Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб – это вкусное и питательное блюдо, которое можно запросто приготовить, ведь особых затрат или экзотических ингредиентов вам не надо. Всё что нужно, это только натуральные и аппетитные добавки и, несомненно, желание. Такой хлебушек может стать прекрасной основой на завтрак или в любой другой прием пищи. К тому же его очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясной хлеб

  • Мясной хлеб

    Подготовим тесто.

  • Мясной хлеб
    В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать.
  • Мясной хлеб
    Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам.
  • Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа.
  • Мясной хлеб

    Готовим мясной фарш для хлеба.

  • Мясной хлеб
    Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики.
  • Мясной хлеб
    Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем.
  • Мясной хлеб
    В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку
  • всё тщательным образом мешаем.
  • Мясной хлеб

    Формируем мясной хлебушек.

  • Мясной хлеб
    Тесто, которое приготовили заранее достаём из пищевого пакета, присыпаем стол мукой и раскатываем его в нетолстый прямоугольник.
  • Мясной хлеб
    В центр теста ставим фарш в форме овальной лепёшки, немного расплющиваем и в центр уже мясного фарша выкладываем рядком оливки без косточек.
  • Мясной хлеб
    Обволакиваем их фаршем и аккуратно слепляем его, чтобы оливки оказались внутри.
  • Мясной хлеб
    Потом фарш посыпаем тёртым сыром
  • и покрываем тестом, края которого скрепляем руками.
  • Мясной хлеб

    Выпекаем мясной хлеб.

    Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

  • Мясной хлеб

    Подаём мясной хлеб.

    Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас в семье не очень жалуют оливки, то вместо них можно смело ставить маринованные грибы или целенькие вареные яйца. В общем, с начинкой можно вполне экспериментировать и ставить то, что вам больше всего по душе.

– — Существует форма, при которой тесто делается довольно жидкое и сразу смешивается с фаршем и со всеми ингредиентами, после чего выкладывается в прямоугольную форму и выпекается. Такой вариант также вкусен и очень быстро реализуется.

– — Верх такого хлеба можно украсить зернами кунжута или тмина, а также вырезать при помощи формочек из теста разнообразные фигурки или скрутить розочки и прикрепить на поверхность. Такой хлеб по исполнению будет очень походить уже на калач.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.