Мясной хлеб

Ингредиенты для приготовления мясного хлеба

  1. Фарш свино-говяжий 750 грамм
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Репчатый лук 1 луковица большая (или 2 средние)
  4. Манка одна треть стакана
  5. Сливки молочные (любой жирности) 100 грамм
  6. Сладкий болгарский перец 1 шт.
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  9. Сушеный укроп на своё усмотрение
  10. Оливки без косточек половинку банки (150 грамм)
  11. Сыр твёрдый 100 грамм
  12. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  13. Вода на своё усмотрение
  14. Сливочное масло или маргарин —50 грамм по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Мука
  • Порционность
    5-7
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо

Приготовление мясного хлеба:

Шаг 1: Подготовим тесто.

В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать. Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам. Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа.

Шаг 2: Готовим мясной фарш для хлеба.

Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики. Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем. В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку всё тщательным образом мешаем.

Шаг 3: Формируем мясной хлебушек.

Тесто, которое приготовили заранее достаём из пищевого пакета, присыпаем стол мукой и раскатываем его в нетолстый прямоугольник. В центр теста ставим фарш в форме овальной лепёшки, немного расплющиваем и в центр уже мясного фарша выкладываем рядком оливки без косточек. Обволакиваем их фаршем и аккуратно слепляем его, чтобы оливки оказались внутри. Потом фарш посыпаем тёртым сыром и покрываем тестом, края которого скрепляем руками.

Шаг 4: Выпекаем мясной хлеб.

Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

Шаг 5: Подаём мясной хлеб.

Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас в семье не очень жалуют оливки, то вместо них можно смело ставить маринованные грибы или целенькие вареные яйца. В общем, с начинкой можно вполне экспериментировать и ставить то, что вам больше всего по душе.

– — Существует форма, при которой тесто делается довольно жидкое и сразу смешивается с фаршем и со всеми ингредиентами, после чего выкладывается в прямоугольную форму и выпекается. Такой вариант также вкусен и очень быстро реализуется.

– — Верх такого хлеба можно украсить зернами кунжута или тмина, а также вырезать при помощи формочек из теста разнообразные фигурки или скрутить розочки и прикрепить на поверхность. Такой хлеб по исполнению будет очень походить уже на калач.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: