Мититеи
Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.
Ингредиенты для приготовления мититеев
- Фарш мясной свиной 300 граммов
- Фарш мясной говяжий 700 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 6–8 зубчиков
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Сода на кончике ножа
- Холодная минеральная вода 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
- Для подачи: по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый горошек консервированный 1 банка
- Томатный сок 1 стакан на порцию или аджика — полстакана на порцию
Приготовление мититеев:
1Заправляем фарш.

2Формируем колбаски.

3Жарим мититеи.

4Подаем мититеи.

Советы к рецепту
– — Есть еще один способ, с помощью которого можно сформировать колбаски: для этого следует слегка смочить руки маслом или водой (чтобы фарш не прилипал к рукам) и с помощью пищевой пленки слепить колбаски.
– — Если репчатый лук оказался очень «злым», его горечь можно снять таким образом: нарезанные кольца положить в глубокую тарелку или миску, залить их 6-процентным пищевым уксусом на 10 минут. Это поможет избавиться не только от горечи, но и придаст необычный пикантный вкус.
– — Мититеи будут намного сочнее, если фарш перед приготовлением прокрутить в мясорубке еще 2-3 раза.
Пока нет комментариев