Котлеты с перепелиными яйцами под грибным соусом

Котлеты с перепелиными яйцами под грибным соусом

Отличный рецепт приготовления котлет из мясного фарша с яйцами, сыром и грибной подливкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Котлеты с перепелиными яйцами под грибным соусом

  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления праздничных мясных котлет. Выкладываем в глубокую миску 500 гр. мясного фарша по своему вкусу. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем. На мелкой терке натираем 1 морковь и выкладываем ее в миску с фаршем и луком. Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, корицу, кориандр и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Из фарша лепим котлеты необходимой формы, вовнутрь которых кладем 1 вареное и очищенное перепелиное яйцо, после чего их формируем. Сформированные котлеты с перепелиным яйцом обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Выкладываем котлеты в разогретую с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем на высокой температуре плиты. Для приготовления грибного соуса мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем наливаем в глубокую сковороду 2-3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту.
  • Выкладываем в глубокую сковороду нарезанный лук и перемешивая обжариваем его порядка 3 минут до прозрачности на средней температуре плиты. Нарезаем произвольными тонкими кусочками 250 гр. шампиньонов, затем выкладываем грибы в сковороду к луку и перемешивая обжариваем их порядка 4 минут на высокой температуре. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты в сковороде. Выливаем в общую сковороду 250 мл. 10% сливок.
  • Добавляем в сковороду по вкусу лавровый лист и смесь перцев, после чего перемешиваем все ингредиенты и доведя до кипения снимаем сковороду с плиты. Выкладываем обжаренные котлеты из сковороды в форму для запекания, посыпаем сверху натертыми на мелкой терке 30 гр. сыра твердого сорта и выкладываем в форму из сковороды приготовленный грибной соус. Ставим форму в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени достаем форму с приготовленными котлетами под грибным соусом из духовки.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
     


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.