Котлеты с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Грибы, Хлеб
4 порции

Котлеты с грибами вкусные и аппетитные. Готовятся они из мясного фарша и свежих лесных грибов. Для вкуса добавляют вяленые помидоры и специи, в числе которых соевый соус. Получается замечательно! Попробуйте котлеты по этому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Фарш 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Грибы свежие 300 грамм
  4. Томаты вяленые 4–5 штук
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Яйцо 1 штука
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Травы прованские 1 чайная ложка
  9. Булочка 1 штука (маленькая)
  10. Соус соевый 1 столовая ложка
  11. Панировочные сухари опционально
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Мало растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, тарелка, доска разделочная, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты для фарша.


Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем сперва мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанные очищенные и промытые грибы. Обжарьте все и переложите в тарелку, чтобы остыло до комнатной температуры.
Размочите булку в воду и отожмите мякоть хлеба.
Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки.
Соедините все подготовленные ингредиенты в тарелке, добавив мясной фарш, яйцо и специи, в том числе мелко нарезанный или тертый чеснок и соевый соус.

Шаг 2: смешиваем фарш.


Очень тщательно вымесите фарш, чем лучше перемешаете, тем вкусней и плотней получатся ваши котлеты.

Шаг 3: лепим котлеты с грибами.


Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях как следует.

Шаг 4: жарим котлеты с грибами.


Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне хорошенько обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивайте только тогда, когда нижняя сторона подрумянится, чтобы котлеты не разваливались.

Шаг 5: подаем котлеты с грибами.


Котлеты с грибами подавайте горячими в качества основного блюда на обед или ужин. А гарнир выбирайте на ваш вкус, к этим котлетам подойдет практически все, что душе угодно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Панировать котлеты так же можно и пшеничной мукой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓