Котлеты «Охотничьи»

Котлеты "Охотничьи"

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления котлет «Охотничьих». Чем они отличаются от обыкновенных котлет и в чем их секрет? Дело в том, что фарш для них готовиться из сочетания как минимум из трех видов мяса, которые в той или иной степени связанны с лесом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты «Охотничьи»

  • Котлеты "Охотничьи"

    Готовим фарш

  • Котлеты "Охотничьи"
    Изюминкой этого блюда является привычное и в тоже время необычное сочетание ингредиентов.
  • Котлеты "Охотничьи"
    Итак, первым делом перепускаем через мясорубку с мелкой сеткой охлажденное, хорошо вымытое мясо: свинину, индейку и курицу. Предварительно не забудьте его разморозить при комнатной температуре, а затем промыть под холодной проточной водой и нарезать на произвольные куски.
  • Котлеты "Охотничьи"
    Затем крупно нарезаем батон и замачиваем его в молоке.
  • Котлеты "Охотничьи"
    В это время очищаем репчатый лук, картофель и чеснок от шелухи и кожуры, и тщательно все моем.
  • После чего все измельчаем при помощи мясорубки (грибы и батон тоже) и добавляем к мясу, солим, перчим, вбиваем яйца и вымешиваем фарш до образования однородной массы.
  • Котлеты "Охотничьи"

    Готовим котлеты «Охотничьи»

  • Котлеты "Охотничьи"
    Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов.
  • Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень, заранее слегка смазанный растительным маслом. После чего отправляем запекатся в духовку минут на 30-40. При этом необходимо на решетку ниже противня поставить сковороду с водой для того, чтобы котлетки не сушились, а наоборот тушились.
  • Котлеты "Охотничьи"

    Подаем котлеты «Охотничьи»

    Готовые котлеты переложить на сервировочное блюдо. Приготовьте на гарнир картофель пюре и легкий овощной салат. Приятного аппетита!


– — Конечно, вы можете упростить себе задачу, и не добавлять в фарш картофель с грибами. Вкус котлет от этого не потеряется.

– — Котлеты можно и пожарить, но при запекании они получаются более сочными и не таким жирными.

– — Подавать котлетки можно вместе с красным вином.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.