Котлеты "Охотничьи"

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
сочные котлетки

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления котлет «Охотничьих». Чем они отличаются от обыкновенных котлет и в чем их секрет? Дело в том, что фарш для них готовиться из сочетания как минимум из трех видов мяса, которые в той или иной степени связанны с лесом.

Ингредиенты для приготовления котлет "Охотничьих":

  1. Индейка (филе) 400 гр.
  2. Свинина (биточная часть)– 500 гр. по вкусу
  3. Куриное филе 700 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Хлеб (батон) 0,5 шт.
  7. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  8. Картофель 2 шт.
  9. Яйцо куриное 2 шт.
  10. Молоко (2,5%) 1 стакан
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Мясорубка
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Скворода
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление котлет "Охотничьих":

Шаг 1: Готовим фарш.

нарезаем мясо Изюминкой этого блюда является привычное и в тоже время необычное сочетание ингредиентов. перепускаем через мясорубку мясо Итак, первым делом перепускаем через мясорубку с мелкой сеткой охлажденное, хорошо вымытое мясо: свинину, индейку и курицу. Предварительно не забудьте его разморозить при комнатной температуре, а затем промыть под холодной проточной водой и нарезать на произвольные куски. нарезаем батон Затем крупно нарезаем батон и замачиваем его в молоке. нарезаем лук В это время очищаем репчатый лук, картофель и чеснок от шелухи и кожуры, и тщательно все моем. смешиваем фарш с хлебом,грибами и картофелем После чего все измельчаем при помощи мясорубки (грибы и батон тоже) и добавляем к мясу, солим, перчим, вбиваем яйца и вымешиваем фарш до образования однородной массы.

Шаг 2: Готовим котлеты «Охотничьи».

готовый фарш Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов. формируем котлетки Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень, заранее слегка смазанный растительным маслом. После чего отправляем запекатся в духовку минут на 30-40. При этом необходимо на решетку ниже противня поставить сковороду с водой для того, чтобы котлетки не сушились, а наоборот тушились.

Шаг 3: Подаем котлеты «Охотничьи».

подаём Готовые котлеты переложить на сервировочное блюдо. Приготовьте на гарнир картофель пюре и легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Конечно, вы можете упростить себе задачу, и не добавлять в фарш картофель с грибами. Вкус котлет от этого не потеряется.

– - Котлеты можно и пожарить, но при запекании они получаются более сочными и не таким жирными.

– - Подавать котлетки можно вместе с красным вином.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓