6 порций
1ч 10м

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке сгодится в качестве как праздничного, так и обыденного блюда. А приготовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. Фаршированный картофель - вкусное и сытное блюдо, которое будет желанным гостем на любом празднике.

6 порций
1ч 10м

Ингредиенты для приготовления картофеля с фаршем в духовке

  1. Картофель 6 штук (крупных)
  2. Фарш мясной 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Сыр 250 грамм

Приготовление картофеля с фаршем в духовке:

1 Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Разделите его напополам, затем поверните нож горизонтально и сделайте несколько надрезов вдоль волокон, только после этого режьте поперек луковицы. Таким образом нарезать лук будет проще и он не выскользнет у вас из рук.

2 Подготавливаем фарш.


Фарш вложите в большую тарелку, добавьте лук, соль и перец по вкусу, а так же немного сушеной или свежей зелени. Тщательно все перемешайте.

3 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте специальной щеточкой, таким образом вы очистите всю грязь и прилипшую землю. Затем разрежьте каждый корнеплод на две равные части и с помощью чайной ложки удалите сердцевину, сделав из картофеля подобие лодочки.

4 Подготавливаем сыр.


Измельчите сыр с помощью средней терки.

5 Запекаем картофель.


Получившиеся лодочки из картофеля выкладываем на кусочки фольги. Фарш закладываем в углубления внутри картофеля и посыпаем сыром. Заворачиваем в фольгу.
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов, выкладываем фаршированный картофель в фольге на жаропрочный противень и отправляем запекаться на 50 минут. По прошествии этого времени достаньте картошку из духового шкафа и дайте остыть 10-15 минут, разверните фольгу и подавайте на стол.

6 Подаем картофель с фаршем.


Картофель на стол подавайте без фольги, как правило никакого дополнительного гарнира не нужно, можно просто добавить соус или сметану. Так же хорошо к фаршированной картошке подходит квашенная или маринованная капуста.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас достаточно времени в запасе, то перед готовкой картофель можно запечь, чтобы доставать сердцевину потом было проще. В таком случае можно сделать из вынутой мякоти картофеля пюре и добавить его к фаршу.

– Украсьте готовое блюдо любой свежей зеленью.

– Можно использовать так же куриный фарш вместо мясного.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.