———
———

Горячее блюдо из фарша и картофеля

Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке!  Ух, как же это вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша.

Ингредиенты

  1. Вода 80 мл.
  2. Лук 100–120 гр.
  3. Чеснок 2–4 зуб.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Сухая аджика 1/3 ч.л.
  6. Сладкая копченая паприка 1 ч.л.
  7. Картофель 2–3 шт.
  8. Итальянские травы 2/3 ч.л.
  9. Сливочное масло 20–30 гр.
  10. Мясной фарш (ассорти) 500 гр.

Приготовление:


 Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.

 


Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.