Дурмек с лавашем

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Хлеб
5 порций
В избранное Распечатать
Дурмек с лавашем - очень вкусное и сытное блюдо в любое время дня!

Дурмек с лавашем – очень вкусное и очень простое блюдо в приготовлении! Ведь для того, чтобы предложить друзьям и близким вкусно и сытно покушать, не обязательно запекать курицу в духовке или готовить какие-то изысканные блюда! Их можно оставить и на какие-нибудь праздники, а побаловать всех можно и в обычный день вот таким вот замечательным рецептом! А главное, что быстро по времени и просто в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления дурмека с лавашем:

  1. Лаваш круглый 5 штук
  2. Фарш говяжий свежий 500 грамм
  3. Морковь средних размеров 2 штуки
  4. Лук репчатый средних размеров 3 штуки
  5. Помидор средних размеров 3 штуки
  6. Перец болгарский зеленый большого размера 1 штука
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Крупная терка
  4. Средняя миска
  5. Сковорода
  6. Кухонная плита
  7. Деревянная лопатка
  8. Глубокая миска
  9. Столовая ложка
  10. Пять тарелок
  11. Блюдо для подачи
  12. Кухонный стол

Приготовление дурмека с лавашем:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук Очищаем ножом лук и промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого ножа мелко рубим ингредиент и перекладываем в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь Ножом очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем компонент прямо над чистой тарелкой.

Шаг 3: подготавливаем перец.

измельчаем болгарский перец Такой овощ, как болгарский перец обязательно придаст вашему блюду приятный пикантный аромат. Помимо этого в его состав входят полезные вещества и витамины. Поэтому, когда самый разгар сезона, обязательно добавляйте этот полезный овощ во все блюда. И тут уже не имеет значения, какой он будет по цвету – красный, зеленый или желтый. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и на разделочной доске ножом очищаем его от хвостика и семян. Измельчаем его на небольшие кусочки и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

заливаем помидоры кипятком Если есть выбор добавить в блюдо томатную пасту или измельченные свежие помидоры, я всегда выберу второй вариант! Ведь свежий овощ всегда лучше во всех отношениях! Например, по запаху, или по составу витаминов и полезных веществ, в отличие от соуса или томатной пасты из супермаркета или магазина. Поэтому, выкладываем компонент в среднюю миску и заливаем его кипятком. Оставляем его в таком состоянии на 10 минут, чтобы потом с легкостью снять с помидора кожуру. измельчаем помидоры И после – измельчаем ингредиент на терке или мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный помидор перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

мелко рубим укроп Промываем под проточной водой сначала зелень укропа. А затем – зеленый лук. Количество этих компонентов можно брать по желанию, так как вкус блюда от этого не поменяется, а только станет ароматнее и свежее! На разделочной доске с помощью ножа мелко рубим укроп и сразу же перекладываем нам тарелку. мелко рубим лук После – измельчаем лук и тоже выкладываем его к укропу.

Шаг 6: готовим начинку блюда.

жарим в сковороде ингредиенты для начинки Наливаем в сковороду небольшое количество масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость свежий говяжий фарш. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем в течение 3 минут. Затем выкладываем в сковороду измельченный лук, перец и морковку. Хорошо перемешав все лопаткой, обжариваем на огне еще 10-15 минут, пока на поверхности овощей не начнет появляться золотистая корочка. Но и это еще не все! добавляем в начинку измельченные помидоры После – добавляем измельченные помидоры и, при постоянном помешивании лопаткой, уже тушим до тех пор, пока не испарится весь помидорный сок. Выключаем конфорку и добавляем в начинку мелко рубленую зелень, хорошо еще раз все перемешав.

Шаг 7: готовим Дурмек с лавашем.

формируем блюдо Выкладываем лаваш на чистый подготовленный кухонный стол. С помощью столовой ложки выкладываем в центр лаваша начинку, разровняв ее по диаметру изделия из теста. Сворачиваем блюдо конвертиком и пока что откладываем его в сторону. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися круглыми лавашами. Внимание: начинку можно не экономить, ее должно быть достаточно, так как такой вид тестового продукта готовится из плотного теста. Когда будущие Дурмеки уже будут готовы к дальнейшему приготовлению, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем конвертики из лаваша на маленьком огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 8: подаем Дурмек с лавашем.

Дурмек с лавашем Дурмек с лавашем можно подавать на большом плоском блюде сразу же после приготовления к столу, пока он не остыл. Очень вкусно наслаждаться таким блюдом с чашечкой любимого чая или даже со стаканчиком кефира. Также можно макать Дурмек в сметану или в любой другой соус. И самое интересное, что конвертики из лаваша можно есть руками, позабыв об этике поведения за столом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Настоящий Дурмек готовится из мясной начинки. Но, если вы не любите мясо, тогда вы можете добавить в блюдо любую другую начинку.

– – Вместо говяжьего фарша в блюдо можно положить куриный или свиной фарш. Но главное, чтобы он был свежий! Ни в коем случае не используйте в этом рецепте замороженные готовые мясные продукты, так как это может испортить вкус Дурмека с лавашем.

– – Если вы не нашли круглый лаваш, не расстраивайтесь! Отличной заменой ему послужит листовой лаваш. Только, когда будете формировать конвертики, в несколько раз заворачивайте начинку, так как такой вид лаваша готовится из тонкого теста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓