Дурмек с лавашем

Дурмек с лавашем – очень вкусное и очень простое блюдо в приготовлении! Ведь для того, чтобы предложить друзьям и близким вкусно и сытно покушать, не обязательно запекать курицу в духовке или готовить какие-то изысканные блюда! Их можно оставить и на какие-нибудь праздники, а побаловать всех можно и в обычный день вот таким вот замечательным рецептом! А главное, что быстро по времени и просто в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления дурмека с лавашем

  1. Лаваш круглый 5 штук
  2. Фарш говяжий свежий 500 грамм
  3. Морковь средних размеров 2 штуки
  4. Лук репчатый средних размеров 3 штуки
  5. Помидор средних размеров 3 штуки
  6. Перец болгарский зеленый большого размера 1 штука
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Хлеб
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Крупная терка, Средняя миска, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Глубокая миска, Столовая ложка, Пять тарелок, Блюдо для подачи, Кухонный стол

Приготовление дурмека с лавашем:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук Очищаем ножом лук и промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого ножа мелко рубим ингредиент и перекладываем в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь Ножом очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем компонент прямо над чистой тарелкой.

Шаг 3: подготавливаем перец.

измельчаем болгарский перец Такой овощ, как болгарский перец обязательно придаст вашему блюду приятный пикантный аромат. Помимо этого в его состав входят полезные вещества и витамины. Поэтому, когда самый разгар сезона, обязательно добавляйте этот полезный овощ во все блюда. И тут уже не имеет значения, какой он будет по цвету – красный, зеленый или желтый. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и на разделочной доске ножом очищаем его от хвостика и семян. Измельчаем его на небольшие кусочки и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

заливаем помидоры кипятком Если есть выбор добавить в блюдо томатную пасту или измельченные свежие помидоры, я всегда выберу второй вариант! Ведь свежий овощ всегда лучше во всех отношениях! Например, по запаху, или по составу витаминов и полезных веществ, в отличие от соуса или томатной пасты из супермаркета или магазина. Поэтому, выкладываем компонент в среднюю миску и заливаем его кипятком. Оставляем его в таком состоянии на 10 минут, чтобы потом с легкостью снять с помидора кожуру. измельчаем помидоры И после – измельчаем ингредиент на терке или мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный помидор перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

мелко рубим укроп Промываем под проточной водой сначала зелень укропа. А затем – зеленый лук. Количество этих компонентов можно брать по желанию, так как вкус блюда от этого не поменяется, а только станет ароматнее и свежее! На разделочной доске с помощью ножа мелко рубим укроп и сразу же перекладываем нам тарелку. мелко рубим лук После – измельчаем лук и тоже выкладываем его к укропу.

Шаг 6: готовим начинку блюда.

жарим в сковороде ингредиенты для начинки Наливаем в сковороду небольшое количество масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость свежий говяжий фарш. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем в течение 3 минут. Затем выкладываем в сковороду измельченный лук, перец и морковку. Хорошо перемешав все лопаткой, обжариваем на огне еще 10-15 минут, пока на поверхности овощей не начнет появляться золотистая корочка. Но и это еще не все! добавляем в начинку измельченные помидоры После – добавляем измельченные помидоры и, при постоянном помешивании лопаткой, уже тушим до тех пор, пока не испарится весь помидорный сок. Выключаем конфорку и добавляем в начинку мелко рубленую зелень, хорошо еще раз все перемешав.

Шаг 7: готовим Дурмек с лавашем.

формируем блюдо Выкладываем лаваш на чистый подготовленный кухонный стол. С помощью столовой ложки выкладываем в центр лаваша начинку, разровняв ее по диаметру изделия из теста. Сворачиваем блюдо конвертиком и пока что откладываем его в сторону. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися круглыми лавашами. Внимание: начинку можно не экономить, ее должно быть достаточно, так как такой вид тестового продукта готовится из плотного теста. Когда будущие Дурмеки уже будут готовы к дальнейшему приготовлению, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем конвертики из лаваша на маленьком огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 8: подаем Дурмек с лавашем.

Дурмек с лавашем Дурмек с лавашем можно подавать на большом плоском блюде сразу же после приготовления к столу, пока он не остыл. Очень вкусно наслаждаться таким блюдом с чашечкой любимого чая или даже со стаканчиком кефира. Также можно макать Дурмек в сметану или в любой другой соус. И самое интересное, что конвертики из лаваша можно есть руками, позабыв об этике поведения за столом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Настоящий Дурмек готовится из мясной начинки. Но, если вы не любите мясо, тогда вы можете добавить в блюдо любую другую начинку.

– – Вместо говяжьего фарша в блюдо можно положить куриный или свиной фарш. Но главное, чтобы он был свежий! Ни в коем случае не используйте в этом рецепте замороженные готовые мясные продукты, так как это может испортить вкус Дурмека с лавашем.

– – Если вы не нашли круглый лаваш, не расстраивайтесь! Отличной заменой ему послужит листовой лаваш. Только, когда будете формировать конвертики, в несколько раз заворачивайте начинку, так как такой вид лаваша готовится из тонкого теста.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: