2 соуса не отличить от майонеза

2 соуса не отличить от майонеза

Сегодня поделюсь с вами рецептами 2-х соусов, которыми я заменяю майонез. По вкусу соусы практически не отличить от магазинного майонеза, на мой вкус еще вкуснее, если никому не сказать чем заправлен салат, никто не догадается. Густые, невероятно вкусные и без вредных добавок. Мне такие соусы нравится намного больше магазинных. Ими можно заправлять любые салаты, где по рецепту необходим майонез, для запекания они не подходят.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт 2 соуса не отличить от майонеза

  • Соус 1 В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим примерно 1/3 ч.л. соли, немного сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Перетираем вилкой. Затем добавим 200 гр. сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни в коем случае соус нельзя перебивать блендром, иначе он станет жидким. Сметану можно заменить белым йогуртом.
  • Соус 2
    50 мл. молока с растительным маслом 100 мл. взбиваем блендером на средней скорости 20-30 секунд не отрывая блендер от дна емкости. Через указанное время соус начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.
  • Как только соус загустел, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара без горки, соль, примерно 1/2 ч.л. и 1 ч.л. горчицы. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо будет чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.