

Домашний майонез из йогурта
Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и красителей, поэтому он в сто раз лучше, чем обычный магазинный соус, который может лежать на полках больше полугода. Безусловно, домашний майонез не так долго хранится в холодильнике, как хотелось бы, но зато вы точно будете уверены в этом соусе, которым можно угостить даже детей.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из йогурта
- Йогурт нежирный без добавок 0,5 стакана
- Желтки яичные 2 штуки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Горчица готовая 1/2 столовой ложки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Лимон маленького размера 1 штука
-
Основные ингредиентыЯйца, Йогурт
-
Порционность7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Соковыжималка, столовая ложка, разделочная доска, нож, блендер, высокий стакан для блендера, пиала для подачи, холодильник, пластмассовый контейнер с крышкой
Приготовление домашнего майонеза из йогурта:
Шаг 1: подготавливаем лимон.

Для приготовления майонеза нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому хорошо промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки выдавливаем сок с помощью соковыжималки и на время оставляем в стороне. Внимание: для приготовления майонеза нам достаточно 1 столовой ложки лимонной жидкости.
Шаг 2: готовим домашний майонез из йогурта.

В высокую чашу блендера выливаем яичные желтки, готовую горчицу и по вкусу высыпаем соль и сахар. На малой скорости взбиваем все ингредиенты, параллельно тоненькой струйкой подливая половину растительного масла. Сразу же после этого добавляем в емкость йогурт и свежевыжатый лимонный сок. Продолжаем взбивать все с помощью блендера до однородной густой массы. В конце выливаем в чашу оставшееся растительное масло и перемешиваем до тех пор, пока майонез не начнет становиться вязким.
Теперь переливаем соус в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим настаиваться в холодильник на 30–40 минут. По истечении отведенного времени можем всех созывать к обеденному столу, чтобы угостить вашим произведением.
Шаг 3: подаем домашний майонез из йогурта.

Готовый охлажденный майонез из йогурта переливаем из контейнера в пиалу и подаем к столу в качестве соуса к основным блюдам. Он отлично подходит для жареной картошки, овощных салатов и запеченной рыбы. Так что наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус;
– чтобы майонез получился вкусным, лучше всего использовать йогурт домашнего приготовления. Для этого отличным помощником будет йогуртница;
– яичные желтки лучше будут взбиваться, если их заранее охладить.
Пока нет комментариев