

Сырный маринад
Сырный маринад – это соус, с которым блюда получаются не просто вкусные, а еще и чрезвычайно нежные и ароматные. Готовится такое блюдо очень легко и не требует каких-то особенных компонентов и затрат по времени. В этом соусе в первую очередь можно мариновать мясные блюда. Та же курица станет центральным блюдом на праздничном столе, если от нее будет исходить аромат сыра.
Ингредиенты для приготовления сырного маринада
- Сыр твердый 70–100 грамм
- Горчица готовая 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1–2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Специя паприка молотая 1 чайная ложка
- Перец белый молотый по вкусу
- Сливки 20% жирности 150 миллилитров
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Вино белое сухое 200 миллилитров
-
Основные ингредиентыСыр, Сливки
-
Порционность1 порция
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Чайная ложка, Столовая ложка, Средняя кастрюля или сотейник, Кухонная плита, Средняя терка, Вилка или миксер, Маленькая плоская тарелка, Деревянная лопатка, Сковорода
Приготовление сырного маринада:
Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 2: готовим горчичную смесь.

Шаг 3: готовим Сырный маринад.





Шаг 4: подаем Сырный маринад.

Советы к рецепту:
– – Если под рукой не нашлись сливки, тогда их можно заменить молоком. В таком случае старайтесь выбрать молочный продукт с большим процентом жирности, чтобы наш маринад получился густой.
– – Отличным помощником на кухне будет блендер! Если у вас под рукой есть такой инвентарь, обязательно воспользуйтесь им. Взбивайте ингредиенты соуса на этапах смешивания смесей. Таким образом у вас получится более нежный маринад с хорошо измельченными ингредиентами.
– – После приготовления основного блюда обязательно перед подачей к столу полейте мясо стекшим на противень Сырным маринадом.
– – Если маринад получается очень густой, его можно разбавить небольшим количеством бульона, молока или, в крайнем случае - обычной водой.
Пока нет комментариев