Сырный маринад

Сырный маринад – это соус, с которым блюда получаются не просто вкусные, а еще и чрезвычайно нежные и ароматные. Готовится такое блюдо очень легко и не требует каких-то особенных компонентов и затрат по времени. В этом соусе в первую очередь можно мариновать мясные блюда. Та же курица станет центральным блюдом на праздничном столе, если от нее будет исходить аромат сыра.

Ингредиенты для приготовления сырного маринада

  1. Сыр твердый 70–100 грамм
  2. Горчица готовая 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 1–2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Специя паприка молотая 1 чайная ложка
  6. Перец белый молотый по вкусу
  7. Сливки 20% жирности 150 миллилитров
  8. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  9. Вино белое сухое 200 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Сливки
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Чайная ложка, Столовая ложка, Средняя кастрюля или сотейник, Кухонная плита, Средняя терка, Вилка или миксер, Маленькая плоская тарелка, Деревянная лопатка, Сковорода

Приготовление сырного маринада:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

измельчаем твердый сыр С помощью средней терки измельчаем сыр. Сырный ингредиент выбираем по своему усмотрению. Так как он будет в процессе приготовления плавиться, можно выбрать, например, Российский или Грюер. То есть на ваш вкус выбираем сыр, так как именно этот продукт будет придавать блюдам аппетитный аромат. Измельченный компонент перекладываем в маленькую тарелку.

Шаг 2: готовим горчичную смесь.

смешиваем горчицу со специями В среднюю миску выкладываем горчицу и добавляем молотый белый перец, паприку и соль по вкусу. С помощью вилки или миксера взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим Сырный маринад.

жарим муку в масле В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой ингредиент, пока он не растопится. Затем всыпаем в емкость муку и круговыми движениями смешиваем два компонента, пока мука не начнет приобретать приятный сливочный цвет, а внешне не будет напоминать густой соус. вливаем в мучную массу сливки Тем временем подогреваем на небольшом огне в средней кастрюле сливки, тоже постоянно помешивая их ложкой. Температура должна быть не высокой. Достаточно, чтобы сливки подогрелись до хорошо теплого состояния. После – выключаем конфорку и вливаем молочный ингредиент тоненькой струйкой в масляно-мучную смесь. Внимание: параллельно все перемешиваем лопаткой, пока компоненты не достигнут однородности. подогреваем вино В ту же кастрюлю или сотейник вливаем вино и ставим на небольшой огонь, чтобы наш ингредиент слегка нагрелся до теплого состояния. вливаем в вино смесь После этого аккуратно вливаем сливочную жидкость в вино, при этом постоянно перемешиваем все составные части маринада ложкой. Когда смесь начнет становиться густой, добавляем горчичную массу и снова все хорошо перемешиваем ложкой до тех пор, пока все наши компоненты не смешаются, как следует. добавляем в соус сыр Затем снимаем емкость с огня и в последнюю очередь, продолжая все хорошо мешать подручным инвентарем, добавляем тертый сыр. По необходимости можно еще немного присолить и поперчить Сырный маринад.

Шаг 4: подаем Сырный маринад.

заправляем Сырным маринадом любое мясное блюдо Как я уже говорила, что такой соус хорошо подходит к мясу! Очень важно сразу же после его приготовления добавить его к основному полу-готовому мясному блюду за 10-15 минут до готовности. А для яркости вкуса и золотистой корочки можно также мясо присыпать еще тертым сыром. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлись сливки, тогда их можно заменить молоком. В таком случае старайтесь выбрать молочный продукт с большим процентом жирности, чтобы наш маринад получился густой.

– – Отличным помощником на кухне будет блендер! Если у вас под рукой есть такой инвентарь, обязательно воспользуйтесь им. Взбивайте ингредиенты соуса на этапах смешивания смесей. Таким образом у вас получится более нежный маринад с хорошо измельченными ингредиентами.

– – После приготовления основного блюда обязательно перед подачей к столу полейте мясо стекшим на противень Сырным маринадом.

– – Если маринад получается очень густой, его можно разбавить небольшим количеством бульона, молока или, в крайнем случае - обычной водой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: