Сырный маринад

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Сливки
1 порция
В избранное Распечатать
Сырный маринад сделает ваши блюдо особенными и изысканными!

Сырный маринад – это соус, с которым блюда получаются не просто вкусные, а еще и чрезвычайно нежные и ароматные. Готовится такое блюдо очень легко и не требует каких-то особенных компонентов и затрат по времени. В этом соусе в первую очередь можно мариновать мясные блюда. Та же курица станет центральным блюдом на праздничном столе, если от нее будет исходить аромат сыра.

Ингредиенты для приготовления сырного маринада:

  1. Сыр твердый 70–100 грамм
  2. Горчица готовая 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 1–2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Специя паприка молотая 1 чайная ложка
  6. Перец белый молотый по вкусу
  7. Сливки 20% жирности 150 миллилитров
  8. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  9. Вино белое сухое 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Чайная ложка, Столовая ложка, Средняя кастрюля или сотейник, Кухонная плита, Средняя терка, Вилка или миксер, Маленькая плоская тарелка, Деревянная лопатка, Сковорода

Приготовление сырного маринада:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

измельчаем твердый сыр С помощью средней терки измельчаем сыр. Сырный ингредиент выбираем по своему усмотрению. Так как он будет в процессе приготовления плавиться, можно выбрать, например, Российский или Грюер. То есть на ваш вкус выбираем сыр, так как именно этот продукт будет придавать блюдам аппетитный аромат. Измельченный компонент перекладываем в маленькую тарелку.

Шаг 2: готовим горчичную смесь.

смешиваем горчицу со специями В среднюю миску выкладываем горчицу и добавляем молотый белый перец, паприку и соль по вкусу. С помощью вилки или миксера взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим Сырный маринад.

жарим муку в масле В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой ингредиент, пока он не растопится. Затем всыпаем в емкость муку и круговыми движениями смешиваем два компонента, пока мука не начнет приобретать приятный сливочный цвет, а внешне не будет напоминать густой соус. вливаем в мучную массу сливки Тем временем подогреваем на небольшом огне в средней кастрюле сливки, тоже постоянно помешивая их ложкой. Температура должна быть не высокой. Достаточно, чтобы сливки подогрелись до хорошо теплого состояния. После – выключаем конфорку и вливаем молочный ингредиент тоненькой струйкой в масляно-мучную смесь. Внимание: параллельно все перемешиваем лопаткой, пока компоненты не достигнут однородности. подогреваем вино В ту же кастрюлю или сотейник вливаем вино и ставим на небольшой огонь, чтобы наш ингредиент слегка нагрелся до теплого состояния. вливаем в вино смесь После этого аккуратно вливаем сливочную жидкость в вино, при этом постоянно перемешиваем все составные части маринада ложкой. Когда смесь начнет становиться густой, добавляем горчичную массу и снова все хорошо перемешиваем ложкой до тех пор, пока все наши компоненты не смешаются, как следует. добавляем в соус сыр Затем снимаем емкость с огня и в последнюю очередь, продолжая все хорошо мешать подручным инвентарем, добавляем тертый сыр. По необходимости можно еще немного присолить и поперчить Сырный маринад.

Шаг 4: подаем Сырный маринад.

заправляем Сырным маринадом любое мясное блюдо Как я уже говорила, что такой соус хорошо подходит к мясу! Очень важно сразу же после его приготовления добавить его к основному полу-готовому мясному блюду за 10-15 минут до готовности. А для яркости вкуса и золотистой корочки можно также мясо присыпать еще тертым сыром. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлись сливки, тогда их можно заменить молоком. В таком случае старайтесь выбрать молочный продукт с большим процентом жирности, чтобы наш маринад получился густой.

– – Отличным помощником на кухне будет блендер! Если у вас под рукой есть такой инвентарь, обязательно воспользуйтесь им. Взбивайте ингредиенты соуса на этапах смешивания смесей. Таким образом у вас получится более нежный маринад с хорошо измельченными ингредиентами.

– – После приготовления основного блюда обязательно перед подачей к столу полейте мясо стекшим на противень Сырным маринадом.

– – Если маринад получается очень густой, его можно разбавить небольшим количеством бульона, молока или, в крайнем случае - обычной водой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓