Маринад для курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Курица, Сметана
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вы хотите, чтобы ваша курочка была нежной и невероятно вкусной? Тогда для ее приготовления нужен самый лучший, пряный и ароматный маринад!

Для того чтобы курочка была вкусной ее стоит замариновать, ну а для этого надо знать правильный рецепт маринада, который смягчит мясные ткани, придаст курице приятный аромат и сделает ее совершенной! Представляем вашему вниманию самый аппетитный и пряный маринад для курицы!

Ингредиенты для приготовления маринада для курицы:

  1. Имбирь свежий 1 столовая ложка
  2. Чеснок 5 зубцов
  3. Масло растительное 5 столовых ложек
  4. Сметана 1/4 стакана
  5. Орех мускатный 1/2 чайной ложки
  6. Перец белый молотый 1/2 чайной ложки
  7. Паприка 1/2 чайной ложки
  8. Куркума 1/2 чайной ложки
  9. Карри 1 чайная ложка
  10. Сок лимонный 1/4 чайной ложки
  11. Соль 1 чайная ложка
  12. Курица (филе, голень, крылья, бедра) 1 килограмм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая пиала, Чеснокодавка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Пластиковый пакет с молнией, Холодильник

Приготовление маринада для курицы:

Шаг 1: готовим маринад.

ингредиенты для маринада Чтобы приготовить сочный и очень вкусный маринад нам понадобятся очень простые ингредиенты и в первую очередь это небольшой кусочек имбиря с примерным весом в 50 грамм. Чистим его от кожуры и натираем на мелкой терке в глубокую пиалу. Туда же выдавливаем через чеснокодавку чищенные от кожуры зубчики чеснока. Вливаем в емкость растительное масло, сметану, концентрированный лимонный сок и вводим такие специи как мускатный орех, белый молотый перец, паприку, куркуму, карри, ну и конечно по вкусу соль. Перемешиваем все составляющие маринада столовой ложкой до однородно консистенции без комков.

Шаг 2: подготавливаем курицу к маринованию.

куриное мясо Затем выбираем нравящиеся кусочки курицы, это могут быть крылья, бедра, куриное филе, голень. В любом случаем промываем мясо под проточной водой от разного рода загрязнений, удаляем маленькие волоски, а также оставшиеся после машинной чистки перья и сушим куски бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Теперь если вы используете филе, его стоит нарезать на более мелкие порционные кусочки диаметром от 3 до 6 сантиметров, остальные части курицы можно мариновать целиком или по желанию удалить с бедер, а также с голени кости. Подготовленное мясо укладываем в глубокую миску.

Шаг 3: маринуем курицу.

миска с маринованной Приступаем к маринованию, и здесь есть несколько вариантов, оба имеют свою изюминку. Первый обычный способ, натираем курицу маринадом со всех сторон и под кожей, кладем обратно в глубокую миску, заливаем остатками ароматной смеси, затягиваем емкость полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник. пакет с маринованной курицей Второй способ - перекладываем кусочки курицы в пластиковый пакет с молнией, заливаем курицу маринадом, выпускаем из пакета воздух, закрываем его и прямо в пакете перемешиваем ароматную смесь с мясом. Затем также кладем пакет в глубокую миску и отправляем получившееся сооружение в холодильник. Во время любого из этих видов маринования куриное мясо дает сок, в первом случае он смешивается с маринадом и мясо получается довольно насыщенным, но при этом остается много ароматной смеси, которая не всегда успевает хорошо впитаться в ткани мясного ингредиента. Во втором случае за счет создавшегося вакуума, мясной сок остается внутри кусочков курицы, плюс мясо впитывает в себя почти весь маринад, но при этом ароматной смеси почти не остается. Время маринования курицы минимуму 1 – 2 часа, максимум 48 часов.

Шаг 4: готовим курицу.

курица зепеченная Что приготовить из маринованной курицы? Курицу, маринованную в этом виде маринада, можно запекать с луком в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 1 часа. курица жаренная на сковороде Так же ее можно тушить с овощами, сметаной или томатом. куриный шашлык Из нее получается великолепный домашний шашлык и много других не менее вкусных блюд.

Шаг 5: подаем маринад для курицы.

курица в маринаде Все составляющие этой ароматной смеси идеально дополняют друг друга, для усиления аромата используются мускатный орех, чеснок и имбирь, для остроты все указанные в ингредиентах специи. Чтобы мясо было не пресным в маринад добавляют соль. Чтобы смягчить ткани курицы используют кисломолочный продукт, то есть сметану и конечно лимонный сок. А растительное масло добавляют больше для того чтобы во время тепловой обработки мясо покрывалось нежной золотистой корочкой. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо соли можно использовать соевый соус.

– – Вместо сметаны можно использовать кефир, ряженку или сливки.

– – Вышеуказанные специи можно дополнить такими пряностями и травами как кориандр, пажитник, красный чили, гвоздика и кардамон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓