Маринад для говядины

Ингредиенты для приготовления маринада для говядины

  1. Уксус винный красный 400 миллилитров
  2. Вино красное сухое 400 миллилитров
  3. Вода очищенная 400 миллилитров
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Лист лавровый 3 штуки
  6. Чеснок большого размера 3 зубчика
  7. Перец черный горошком 10 штук
  8. Специя для маринования мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Красное вино
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Чесночница, Миска, Столовая ложка, Холодильник, Кухонная плита, Кастрюля, Пластмассовый контейнер с крышкой, емкостью 3 килограмма, Мерная чашка

Приготовление маринада для говядины:

Шаг 1: подготавливаем лук.

При помощи ножа лук очищаем от шелухи, хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Придерживая одной рукой лук, другой с помощью ножа нарезаем ингредиент на кольца средней величины и перекладываем в миску.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску. Рукояткой от ножа надавливаем на ингредиент, для того, чтобы шелуха легко отделилась от него. Берем чесночницу, перекладываем в нее наш чесночный компонент и выдавливаем измельченный чеснок в миску с луком.

Шаг 3: готовим маринад.

В миску с обработанным луком и чесноком наливаем с помощью мерной чашки поочередно друг за другом недостающие для маринада ингредиенты: уксус, воду, вино. Специи насыпаем по вкусу, добавляем перец черный горошком, лавровый лист и солим по вкусу наш будущий маринад. Затем переливаем смесь из миски в кастрюлю и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все компоненты. Ставим емкость на средний огонь. Нагреваем маринад до кипения, не забывая его время от времени помешивать ложкой, а затем - выключаем конфорку и, не снимая с плиты, слегка охлаждаем его.

Шаг 4: заливаем мясо.

Из расчета маринада в рецепте нам необходимо где-то 1,8–2 килограмма говяжьего мяса. Итак, берем пластмассовый контейнер, выкладываем в него обработанное мясо и переливаем остывший маринад из кастрюли в емкость. Накрываем контейнер плотно крышкой и ставим в холодильник на 3–5 дней.

Шаг 5: подаем маринад для говядины.

После того, как мясо настоится в маринаде, достаем его из холодильника и теперь можем приготовить из него любое вкусное блюдо по вашему желанию. Главное, что маринованная говядина будет в любом блюде сочной, нежной и очень вкусной. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы говядина хорошо пропиталась маринадом, желательно ее положить в маринад не одним целым куском, а порезать на средние кусочки.

– – Мясо перед маринованием нужно перебрать от пленки и сухожилий, а затем промыть под проточной водой.

– – Если у вас под рукой не нашлось пластмассового контейнера такой емкости, не расстраивайтесь. Можно использовать любую посуду на ваше усмотрение. Главное, чтобы она была из нержавеющего металла и плотно закрывалась крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи из холодильника.

– – Чтобы сделать маринад для говядины еще более вкусным и ароматным, можно добавить любые специи на ваш вкус.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Mudraya
«Чесночный компонент»))))Гениально! Зачем так выписывать рецепты?! Все эти подробнейшие описания можно было бы заменить одной понятной, емкой фразой.

Другие рецепты в этой категории: