2 - 4 порций
3ч 30м

Маринад для баранины

Маринад для баранины - сделает мясо невероятно нежным, сочным и при этом таким ароматным, что аппетит разыграется не только у ваших домочадцев, но и у вас. Причем, для приготовления такого чуда, не потребуется каких - то особых кулинарных навыков. А все необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Итак, рецепт приготовления блюда.

2 - 4 порций
3ч 30м

Ингредиенты для приготовления маринада для баранины

  1. Апельсиновый сок 1 стакан (емкость стакана 240 миллилитров)
  2. Ананасовый сок 1 стакан
  3. Лук средних размеров 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Розмарин свежий 4 стебля
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Тимьян сушеный 1 чайная ложка

Приготовление маринада для баранины:

1 подготавливаем ингредиенты для маринада.

нарезаем лук Вначале луковицу очищаем с помощью ножа от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее укладываем ее на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки размером примерно до 8 миллиметров. После, измельченный компонент перекладываем в тарелку или другую емкость. Затем очищаем от шелухи зубчики чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем компонент в другую тарелку.

2 смешиваем все компоненты маринада.

соединяем компоненты маринада Далее в глубокий мерный стакан переливаем необходимое количество апельсинового сока, к нему добавляем ананасовый сок, затем измельченный лук и чеснок. После этого, с помощью чайной ложки перекладываем соль, черный молотый перец и тимьян. Перемешиваем содержимое, той же ложкой. Далее отмеряем 1/4 часть от общего объема маринада и переливаем его в другую емкость.

3 маринуем мясо.

укладываем баранину в пакет с маринадом В пищевой пластиковый пакет переливаем большую часть маринада. После, укладываем куски баранины в пакет и складываем между ними свежую зелень розмарина. Затем закрываем пластиковый пакет на замок и убираем в холодильник. Баранина должна мариноваться в таком состоянии как минимум 1 час.

4 подаем маринад для баранины.

маринад для баранины Спустя нужное количество времени достаем пакет с маринадом и бараниной из холодильника. И укладываем мясо на бумажные кухонные полотенца. обжариваем замаринованную баранину Далее включаем плиту на среднюю температуру, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Перекладываем кусочки баранины в емкость и начинаем обжаривать мясо с обеих сторон, примерно по 4 минуты. После этого, сбавляем температуру плиты и переливаем в сковороду немного маринада из пакета. Тушим мясо до полной готовности. После, раскладываем мясо по тарелкам, а в сковороду наливаем свежий маринад, который мы переливали во второй стакан. Доводим жидкость до кипения, и после того, как он загустеет, поливаем этим соусом баранину. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, любые макаронные изделия или отварную крупу. Ваше ароматное, нежное мясо готово, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– - Для данного маринада прекрасно подойдет, плечевая часть баранины или поясничная часть. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 - 4 порционных кусочков мяса.

– - Если у вас нет чесночницы, тогда можно измельчить зубчики чеснока с помощью ножа. При этом, старайтесь нарезать кусочки как можно меньше, чтобы он выделили максимальное количество сока.

– - Для того, чтобы баранина лучше пропиталась маринадом, заранее нарежьте ее на порционные кусочки.

– - Мариновать баранину нужно не более 4 часов, так как содержащиеся в ананасовом соке ферменты, размягчают ее белковую структуру.

– - Перед маринованием подготовьте мясо. Промойте его, зачистите от жировой прослойки и слегка отбейте, кухонным молотком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.