Манты с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Сметана, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
творожные манты

Манты готовят из теста пресного, не применяя дрожжи, которым и облепливают начинку. В рецепте "манты с творогом" в виде начинки будет, естественно творог. Это изумительное блюдо пришло к нам из Китая, где манты называют баоцзы (baozi), что означает «завертыши» в переводе с китайского (Это названием пошло от китайского слова бао (bao) – или на нашем языке «заворачивать»).

Ингредиенты для приготовления мантов с творогом:

  1. Вода по необходимости
  2. Мука пшеничная в/с 100 грамм
  3. Творог (любой жирности) 170–200 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Растительное масло 5 грамм
  6. Ванилин 0,01 грамм
  7. Сахар 20 грамм
  8. Сметана (любой жирности) 50 грамм
  9. Соль 3 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для теста
  2. Сито
  3. Нож
  4. Миска для творога
  5. Мясорубка, блендер или кухонный комбайн
  6. Доска для раскатывания теста
  7. Скалка деревянная для теста
  8. Пароварка или средняя кастрюля с дуршлагом/ситом
  9. Ложка с дырочками, для доставания мант
  10. Сервировочное большое блюдо
  11. Кухонная плита

Приготовление мантов с творогом:

Шаг 1: готовим тесто.

готовим тесто Сначала следует приготовить само тесто для мант, это совсем не сложно, как может сначала показаться, так сказать на первый взгляд. Возьмите вместительную миску, засыпьте туда просеянные 100 граммов муки пшеничной, добавьте воды и хорошо все замешайте. Я вот так однозначно не могу сказать, сколько в итоге Вам воды потребуется, все будет зависеть от Ваших персональных предпочтений и самого умения. Просто в процессе замеса немного следует подлить воды, но тут нужно следить внимательно, чтобы Ваше тесто было замешано довольно круто. Чуть не забыла – в обязательном порядке подсолите немного тесто во время самого замеса, чтобы соль распределилась максимально равномерно по всему тесту и в итоге манты не были пресными. Потому что пресные манты никому не понравятся. Для того, чтобы ваше тесто ка следует "созрело", его нужно выложить положить в миску, накрыть сверху полотенцем и поставить на 1 час в какое-то теплое место.

Шаг 2: готовим начинку для мант.

готовим начинку для мант Пока тесто подходит и настаивается, займемся мы пожалуй приготовлением начинки для мант. Как уже известно – это будет творог. Берем 170-200 грамм свежего творога и высыпаем его в отдельную миску. Затем берем яйцо куриное, аккуратно его разбиваем при помощи ножа, но так чтобы ни один кусочек со скорлупы не попал в творог. Когда вы добавите в творог яйцо, сразу же всыпьте чуток ванилина, совсем немного сахара и пропустите через мясорубку все это, можно также для этого использовать и блендер, и кухонный комбайн. Чтобы вы не выбрали, главное, чтобы Вы хорошо перемешали все выше перечисленные компоненты в эластичную однородную массу. В итоге творог должен станет мягким и довольно пластичным, без каких-либо комочков.

Шаг 3: раскатываем тесто.

раскатываем тесто Пока мы занимались начинкой - тесто должно было уже подойти, теперь его следует раскатать на доске для теста при помощи скалки. Я люблю раскатывать тесто так, чтобы его оно было у меня тонким. Это я делаю для того, чтобы сами манты у меня не получились целиком и полностью приготовленные из одного теста. И вообще, лучше слепить как можно больше мант. Из уже раскатанного теста нарезаем при помощи острого ножа или специального ножа для пиццы квадраты не большие, где-то по размерам они должны быть 10×10 — 15×15 см.

Шаг 4: лепим манты с начинкой.

 лепим манты с начинкой Когда тесто у нас порезано на квадратики, мы можем приступить к процессу накладывания начинки. Итак, в каждый квадрат при помощи ложки выкладываем 1 столовую ложку творожной массы и далее как следует защепляем концы мант. Я делаю это так: каждый край кусочка теста подтягиваю друг к другу, легким движением соединяю и немного прижимаю. В принципе вы можете по экспериментировать и в месте соединения сторон выполнить гребешки, волны и подобные фигурки. Это очень украсит манты.

Шаг 5: варим манты.

варим манты Варить манты можно несколькими способами. Первый способ, самый легкий, это сварить их в пароварке. Для этого наливаем в пароварку необходимое количество воды в специальное отделение, а на верхние ярусы выкладываем готовые манты. Ставим таймер на 25-30 минут и ждем пока пароварка все остальное сделает сама, без нашего участия. Второй способ гласит о том, чтобы сварить манты творожные в кастрюле обыкновенной на пару. Для этого вам стоит взять среднюю по размерам кастрюлю, налить туда воды. Затем взять сито или дуршлаг, закинуть туда манты и установить в кастрюлю. Тут главное, чтобы дно сита или дуршлага не находилось в воде. Затем дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь и варить манты таким образом в течение 30 – 40 минут.

Шаг 6: подаем манты с творогом.

 подаем манты с творогом Когда манты сварятся, их следует поместить в большое сервировочное блюдо и сразу же, еще горячими, подавать на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - такие творожные манты вы можете делать не только с одним творогом, но и добавить в творог свежие фрукты, которые следует заранее мелко порезать.

– - в зимнее время года, когда фрукты очень дорогие - их вы можете заменить изюмом, орехом или курагой.

– - также при лепке мант - внутрь каждой можно положить небольшой кусочек замороженного сливочного масла. При варке он растает и получится не манты, а сплошное объедение.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓