Манты

Они отдаленно напоминают пельмени, хотя это и совершенно другое блюдо. Готовится манты обязательно на пару, обычно в мантоварке, их тесто должно быть очень тонким, а начинка, преимущественно, мясная — крупно нарубленная. Для приготовления мант подходит любой вид мяса: козлятина, баранина, говядина или свинина. Довольно вкусно получается, если мясо смешать между собой в пропорции 1:1 и добавить репчатого лука.

манты для ленивых

Ленивые манты

6

Тема мантов издавна заставляла различные восточные народы фантазировать: уйгуры стали добавлять в них тыкву, монголы - кусочки вымени, а китайцы - креветки. Данное блюдо заслуживает внимания еще и потому, что его приготовление не займет у вас много времени и при все при этом оно имеет довольно высокие вкусовые качества. Попробуйте сделать ленивые манты, и вы не пожалеете об этом!

грузинские мешочки с бульоном

Хинкали

5

Недавно меня познакомили с рецептом грузинских пельменей – хинкали. Они отличаются от наших пельменей тем, что внутри непросто мясная начинка, а ароматный бульон с фаршем. Таким образом, они получаются очень сочные и сытные. Поверьте вы не пожалеете если потратите время и приготовите хинкали.

Самые правильные манты !

Правильные манты

7
Сложность:

Хотя существует множество вариантов приготовления мантов, но те которые готовят с мясом наиболее распространенный и правильный вариант. В основном для приготовления мантов используют говядину или баранину, но иногда вместо этих видов мяса используют птицу, свинину, нутрию, конину, козье мясо. Сегодня мы представляем вашему вниманию самые настоящие правильные манты, с ароматной начинкой и великолепным тестом!

казахские манты

Манты по-казахски

4

У большинства народов, в особенности в странах бывшего СССР, в национальной кухне обязательно есть такое вкусное и сытное блюдо, как манты. В различных национальных кухнях имеются свои специфические особенности приготовления мант. Сегодня предлагаю вам приготовьте манты по - казахски по этому вкусному кулинарному рецепту.

Хошаны или жареные манты

Манты жареные

5

Самым распространенным восточным блюдом считаются манты. Обычно они делаются на пару в специальных мантоварках или касканах – это такие специальные кастрюли с решеткой. Почти к любым мантам отлично подойдут разнообразные острые соусы и приправы. Манты также можно делать как из пресного теста, так и из теста дрожжевого. Предлагаю Вам попробовать приготовить рецепт мант, какие еще называют хошанами, или по нашему они зовутся, как манты жаренные. По моему это наиболее удачный и даже самый быстрый по приготовлению рецепт мант.

вкусные манты

Домашние манты

4

Недавно были в гостях, и там подавали манты домашнего приготовления. Я так загорелась научиться их готовить, что тут же запросила рецепт. Вот и спешу с вами поделиться секретом приготовления обалденно вкусных и сытных домашних мант.