Малосольные огурчики на минералке

Приготовление малосольных огурчиков за сутки в рассоле на минеральной воде 

Ингредиенты

  1. Огурцы 1. 5кг по вкусу
  2. Укроп 1 пучок 100г по вкусу
  3. Чеснок 6 зубчиков по вкусу
  4. Минеральная вода 1.5л по вкусу
  5. Соль 3 стол. ложки без горки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Огурец
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска для приоготовления рассола не менее 1.5л, емкость для засолки (можно использовать подходящую кастрюлю)

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка овошей.

Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам вдоль. 
Укроп помыть и дать обсохнуть. 

Шаг 2: Подготовка рассола.

Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Соль размешать до растворения. 

Шаг 3: Засаливание.

Огурцы нужно уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Затем залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы! 

Советы к рецепту:

Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Минералку лучше брать с высокой степенью минерализации. 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: