Салат со спагетти

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Макароны
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Макаронные салаты блещут разнообразием, так как их основной ингредиент - макароны, сочетаются с огромным количеством всевозможных продуктов. Хозяйки часто позволяют себе экспериментировать и все время придумывают что-то новенькое. Но сегодня мне бы хотелось обратить внимание на более классический рецепт и приготовить обычный, можно сказать базовый, салат со спагетти.

Ингредиенты для приготовления салата со спагетти:

Для салата

  1. Спагетти 300 грамм
  2. Помидоры черри свежие 200–250 грамм
  3. Лук репчатый красный 1 штука
  4. Оливки без косточек 2/3 стакана
  5. Зелень петрушки 30 грамм

Для заправки

  1. Уксус бальзамический 3 столовые ложки
  2. Масло оливковое 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка или щипцы для спагетти, пиала, вилка.

Приготовление салата со спагетти:

Шаг 1: Готовим спагетти.


Для начала сварим спагетти. Делать это нужно в большой кастрюле с большим количеством воды. Макаронные изделия опускаются непосредственно в кипящую подсоленую воду. Кончено, сперва они не поместятся целиком в кастрюлю, но ломать их не надо, нужно подождать, пока спагетти размякнут до половины, а затем осторожно продавить их и опустить в воду. Время варки зависит от того, что указанно на упаковке именно ваших макарон. А чтобы они не разварились и не раскисли потом в салате, отнимите от написанного в инструкции времени 30 секунд.
Готовые спагетти вывалите на дуршлаг и подождите пока с них стечет лишняя вода, а сами они остынут и станут чуть теплее комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой водой, протрите от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, при этом удобней всего сперва разделить его на половинки. Очищенный овощ измельчите, порезав кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем оливки.


Оливки нарежьте небольшими пластинками или тонкой соломкой. А если выбранные вами ингредиенты небольшого размера, то просто разделите их на половинки или четвертинки.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.


Зелень петрушки промыть и нарубить ножом на мелкие кусочки.

Шаг 6: Готовим заправку.


Бальзамический уксус налейте в пиалу, затем туда же добавьте оливковое масло. Тщательно смешайте вилкой оба ингредиента.

Шаг 7: Готовим салат со спагетти.


Охладившиеся спагетти выложите в салатницу, добавьте к ним заправку и тщательно перемешайте. После чего высыпьте к макаронным изделиям помидоры, укроп и оливки. Еще раз перемешайте и подавайте готовое блюдо на стол.

Шаг 8: Подаем салат со спагетти.


Салат со спагетти подавайте и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к горячему из мяса или птицы. Приготовленное по этому рецепту кушанье очаровательно смотрится на обеденном столе и придает вашей трапезе итальянскую изысканность.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо спагетти можно использовать любые другие макаронные изделия, например, лапшу или короткие рожки, спирали, бантики и т.д.

– Часто в этот салат добавляют мягкий сыр или сыр с голубой плесенью. А с тертым пармезаном получается вообще восхитительно!

– Если у вас под рукой не нашлось помидор черри, замените их обычными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓