Салат с тунцом и макаронами

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Горох, Лук, Перец, Макароны
8 порций
В избранное Распечатать

Тунец - чрезвычайно полезная рыба, и кроме того, что его мясо богато витаминами и минералами, а так же является источником незаменимых ненасыщенных жирных кислот, оно еще и диетическое, так как содержит в среднем всего 150 килокалорий на 100 грамм. Поэтому салат с тунцом и макаронами станет для вас настоящей находкой. Ведь он не только вкусный и полезный, но и невероятно простой в приготовлении. А яркий и аппетитный внешний вид салата покорит даже самых избирательных гурманов.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и макаронами:

Для салата

  1. Макароны (рожки, перья, бантики, ракушки и т.п.) 2,5 стакана
  2. Перец болгарский 1 штука (крупный)
  3. Тунец консервированный 1 банка (340 грамм)
  4. Горошек зеленый консервированный 1 банка
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Стебель сельдерея 1 штука
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Майонез 200 грамм
  2. Тимьян сушеный 0,5 чайной ложки
  3. Сок лимона 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, салатница, столовая ложка, чашка, венчик, вилка, нож консервный, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата с тунцом и макаронами:

Шаг 1: готовим макароны.


В достаточной по размеру кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее макароны. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите макаронные изделия до полной готовности. Точное время варки как правило указанно на упаковке.
Как только ингредиенты сварятся, откиньте их на дуршлаг, сразу избавляясь от лишней жидкости. Поскольку для приготовления салата нам нужны рассыпчатые макароны, а не слипшийся комок, сполосните их ледяной водой и оставьте в дуршлаге до тех пор, пока с них не стечет лишняя жидкость и они не остынут до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец очистите, удалив из него сердцевину с сменами и убрав хвостики. Промойте овощ, после чего нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Внимание: для приготовления данного салата подходит как белый лук, так и красный.

Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея.


Стебель сельдерея промойте, после чего нарежьте его точно так же, как и прочие овощные ингредиенты, то есть маленькими кубиками.

Шаг 5: подготавливаем тунца.


Откройте банку с тунцом и слейте с него всю жидкость. Вилкой разомните мясо рыбы, превратив его в нежную кашицу.

Шаг 6: подготавливаем зеленый горошек.


Из банки с консервированным зеленым горошком так же нужно слить лишнюю воду.

Шаг 7: готовим заправку.


В любую чашку, например в мерный стакан, выложите майонез, высыпьте к нему сушеный тимьян, вылейте лимонный сок. Взяв обычную вилку или венчик, смешайте заправку до однородной консистенции.

Шаг 8: готовим салат с тунцом и макаронами.


Остывшие макароны, болгарский перец, лук, стебель сельдерея, мясо тунца и зеленый горошек сложите в подготовленную салатницу. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте и заправьте смесью майонеза, тимьяна и лимонного сока. Перед подачей обязательно попробуйте салат, вдруг в нем не хватает соли или специи. И только после того, как вы убедитесь, что у вас получилось вкусное кушанье, приступайте к следующему шагу.

Шаг 9: подаем салат с тунцом и макаронами.


Салат с тунцом и макаронами разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Блюдо получается очень сытным, так что подавайте его отдельно от всего. В качестве последнего штриха можно украсить каждую порцию веточкой зелени или тонкой соломкой из болгарского перца. А после вам только остается наслаждаться вкусом и пользой этого очаровательного и оригинального салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы салат получился более полезным, вместо майонеза для заправки используйте масло, что останется в банке из-под консервированного тунца.

– Салат, приготовленный по данному рецепту, нельзя долго хранить, так как макароны раскисают и становятся безвкусными, поэтому готовьте только столько, сколько сможете съесть за один раз.

– Так же в этот салат можно добавить свежие помидоры, зелень укропа и петрушки, а при подаче украсить блюдо четвертинками вареных яиц.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓