Салат с пастой
Салат с пастой звучит для нашего уха очень непривычно, еще более дикой кажется идея предложить это блюдо гостям, подав его на праздничный стол, подвинув привычное оливье и селедку под шубой. Но, стоит вам попробовать этот легкий, ароматный итальянский салат, сдобренный свежей зеленью, вы сами поймете, как многое теряли, не ища его рецепт раньше.
Ингредиенты для приготовления салата с пастой
Основные
- Паста (фарфалле, ригатони и т.п.) 100 грамм
- Помидоры свежие 2 штуки
- Базилик свежий 8–10 веточек
- Сыр моцарелла 10 шариков
Для заправки
- Масло оливковое 2 столовых ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с пастой:
1 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой проточной водой. Обсушите, протерев их кухонным полотенцем. Подготовленные таким образом овощи накрошите небольшими кубиками, не забыв избавить их от уплотнения, оставшегося на месте плодоножки.
2 готовим заправку.

Зубчик чеснока почистите от шелухи, измельчите с помощью пресса, высыпьте получившуюся кашицу в пиалу. Залейте туда же оливковое масло, высыпьте немного перца. Вилкой смешайте все ингредиенты для заправки.
3 готовим пасту.

Выбранную вами пасту готовьте в соответствии с точными инструкциями, указанными на упаковке ваших макаронных изделий. Общее между различными видами пасты лишь то, что все они варятся в кипящей воде, с небольшим количеством соли, а вот время варки всегда разнится.
После того, как макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, слив лишнюю воду. Переложите пасту в салатницу, добавьте к ней заправку и помидоры, хорошенько перемешайте и подождите, пока она остынет почти до комнатной температуры.
4 подготавливаем сыр.

Шарики сыра моцарелла слегка отожмите от лишней жидкости. Затем разложите их на разделочной доске и нарежьте на небольшие кусочки: на четвертинки или еще меньше.
5 подготавливаем базилик.

Листья базилика промойте, перебрав их, удаляя пожухлые и, наоборот, слишком молодые, маленькие. Подготовленный ингредиент измельчите ножом или порвите руками.
6 смешиваем салат с пастой.

К уже смешанным и заправленным в салатнице макаронам с помидорами, добавьте базилик и моцареллу. Тщательно и осторожно, чтобы не повредить ни сыр, ни пасту, перемешайте все ингредиенты между собой. В конце можно по вкусу добавить еще перца, а вот солить данный салат не нужно совершенно.
7 подаем салат с пастой.

Подавать салат с пастой можно сразу после приготовления, пока он еще едва теплый, а можно настоять его в холодильнике в течении 1-2 часов. При подаче не используйте никаких дополнительных соусов, вся необходимая заправка уже есть в салате, так что просто наслаждайтесь его изысканным вкусом. А для того, чтобы гости точно оценили всю прелесть этого итальянского блюда, выкладывая салат на порционные тарелки, украсьте его цельными листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В данном рецепте заменять оливковое масло на подсолнечное, даже пусть без запаха, нельзя.
– Замените обычные помидоры на черри, чтобы внешний вид блюда стал еще аппетитней и ярче.
– Для приготовления салата подходит короткая паста, так как длинная после остывания станет резиновой, что негативно скажется на вкусе блюда.
– Для того, чтобы салат получился нежнее и изысканней, помидоры ошпаривают, после чего снимают с них кожицу и удаляют семена.
Похожие рецепты:

Салат с сыром и макаронами
Чтобы приблизиться к далекой и такой желанной Италии и отведать ее блюд, совсем не обязательно…
- 6 порций
- 25м

Салат с макаронами и помидорами
Салат с макаронами и помидорами пленит вас с первого кусочка своими легкими итальянскими нотками…
- 4 порции
- 2ч 30м

Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит вас не только своей…
- 6 порций
- 50м

Салат с ветчиной, сыром и овощами
Салат с ветчиной, сыром и овощами - это то, что вы можете приготовить на скорую руку, если к…
- 4 порции
- 20м

Салат "Цезарь" с языком
Салат "Цезарь" с языком - еще один вариант всем знакомого салата, но теперь он стал еще сытнее и…
- 4 порции
- 4ч

Салат с макаронами-бантиками
Очень в нашей стране любят итальянскую кухню, постоянно импровизируя с ней и изменяя под свои…
- 5 порций
- 40м

Салат с рисовой лапшой
Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое…
- 4 порции
- 25м

Салат с фасолью и брынзой
Салат с фасолью и брынзой - хит этого лета! Очень легкий, при этом сытный и готовится в два…
- 5 порций
- 15м

Салат «Тюльпан»
Салат «Тюльпан» является моим одним из самых обожаемых блюд не только из-за того, что я…
- 8 порций
- 30м

Салат ромэн с моцареллой и травами
Сегодня мы вновь обратимся к итальянской кухне. Ну что ж поделать, уж очень я люблю её блюда, а так…
- 4-5
- 30м

Салат с макаронами и ветчиной
Салат с макаронами и ветчиной - яркое и необычное блюдо, которое приготовлено при этом из тех…
- 4 порции
- 30м

Салат из креветок с помидорами черри
Салат из креветок с помидорами черри – изысканная еда хоть на каждый день! В таком блюде множество…
- 3 порции
- 45м
Пока нет комментариев