Салат с пастой

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Макароны
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Салат с пастой звучит для нашего уха очень непривычно, еще более дикой кажется идея предложить это блюдо гостям, подав его на праздничный стол, подвинув привычное оливье и селедку под шубой. Но, стоит вам попробовать этот легкий, ароматный итальянский салат, сдобренный свежей зеленью, вы сами поймете, как многое теряли, не ища его рецепт раньше.

Ингредиенты для приготовления салата с пастой:

Основные

  1. Паста (фарфалле, ригатони и т.п.) 100 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Базилик свежий 8–10 веточек
  4. Сыр моцарелла 10 шариков

Для заправки

  1. Масло оливковое 2 столовых ложки
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, пиала, салатница глубокая, салатная ложка, вилка, пресс для чеснока, кухонное полотенце.

Приготовление салата с пастой:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой проточной водой. Обсушите, протерев их кухонным полотенцем. Подготовленные таким образом овощи накрошите небольшими кубиками, не забыв избавить их от уплотнения, оставшегося на месте плодоножки.

Шаг 2: готовим заправку.


Зубчик чеснока почистите от шелухи, измельчите с помощью пресса, высыпьте получившуюся кашицу в пиалу. Залейте туда же оливковое масло, высыпьте немного перца. Вилкой смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 3: готовим пасту.


Выбранную вами пасту готовьте в соответствии с точными инструкциями, указанными на упаковке ваших макаронных изделий. Общее между различными видами пасты лишь то, что все они варятся в кипящей воде, с небольшим количеством соли, а вот время варки всегда разнится.
После того, как макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, слив лишнюю воду. Переложите пасту в салатницу, добавьте к ней заправку и помидоры, хорошенько перемешайте и подождите, пока она остынет почти до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем сыр.


Шарики сыра моцарелла слегка отожмите от лишней жидкости. Затем разложите их на разделочной доске и нарежьте на небольшие кусочки: на четвертинки или еще меньше.

Шаг 5: подготавливаем базилик.


Листья базилика промойте, перебрав их, удаляя пожухлые и, наоборот, слишком молодые, маленькие. Подготовленный ингредиент измельчите ножом или порвите руками.

Шаг 6: смешиваем салат с пастой.


К уже смешанным и заправленным в салатнице макаронам с помидорами, добавьте базилик и моцареллу. Тщательно и осторожно, чтобы не повредить ни сыр, ни пасту, перемешайте все ингредиенты между собой. В конце можно по вкусу добавить еще перца, а вот солить данный салат не нужно совершенно.

Шаг 7: подаем салат с пастой.


Подавать салат с пастой можно сразу после приготовления, пока он еще едва теплый, а можно настоять его в холодильнике в течении 1-2 часов. При подаче не используйте никаких дополнительных соусов, вся необходимая заправка уже есть в салате, так что просто наслаждайтесь его изысканным вкусом. А для того, чтобы гости точно оценили всю прелесть этого итальянского блюда, выкладывая салат на порционные тарелки, украсьте его цельными листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В данном рецепте заменять оливковое масло на подсолнечное, даже пусть без запаха, нельзя.

– Замените обычные помидоры на черри, чтобы внешний вид блюда стал еще аппетитней и ярче.

– Для приготовления салата подходит короткая паста, так как длинная после остывания станет резиновой, что негативно скажется на вкусе блюда.

– Для того, чтобы салат получился нежнее и изысканней, помидоры ошпаривают, после чего снимают с них кожицу и удаляют семена.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓