Салат с пастой и соусом ранч

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Огурец, Перец, Свекла, Сельдерей, Курица, Макароны, Зелень
5 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать

Салат с пастой и соусом ранч поразит вас своим легким и запоминающимся вкусом. Его основные ингредиенты - это овощи, макароны и курица. Соединяет все это популярный среди американцев соус ранч, обладающий просто сверхъестественным вкусом и прекрасно сочетающийся с курицей, овощами и другими составляющими салата.

Ингредиенты:

Для салата

  1. Филе куриное 300 грамм
  2. Макароны (паста) 200 грамм
  3. Сыр 100 грамм
  4. Перец капия 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Морковь 1 штука
  7. Корень сельдерея 1/4 штуки
  8. Свекла 1/2 штуки
  9. Огурец крупный 1/2 штуки

Для соуса ранч

  1. Майонез 250 грамм
  2. Йогурт греческий или сметана 125 грамм
  3. Горчица классическая 1 столовая ложка
  4. Лук зеленый (нарезанный) 4 столовые ложки
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Лук красный 1/2 штуки
  7. Мята (нужны только листья) 3–4 веточки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу

Специи для курицы

  1. Соль по вкусу
  2. Перец по вкусу
  3. Паприка по вкусу
  4. Чеснок сушеный по вкусу
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, ложка столовая, терка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода-гриль, лопатка, пресс для чеснока, глубокая тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Сразу поставьте макароны вариться в подсоленной воде, согласно инструкции на их упаковке. После варки остудите пасту, окатив ее холодной водой.
Овощи почистите и промойте. Морковь, корень сельдерея и свеклу натрите. А огурец, оба перца и сыр - нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2: готовим курицу.


Куриное филе порежьте на крупные полосочки, промойте и обсушите, а затем смешайте с перцем, солью, паприкой, сушеным чесноком и оливковым маслом. Очень хорошо смешайте.
Обжарьте курицу в специях на сковороде-гриль до золотистого цвета со всех сторон.
После жарки филе нужно обязательно остудить до комнатной температуры, иначе соус может свернуться.
Остуженное мясо птицы порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: готовим соус ранч.


Смешайте вместе все ингредиенты для соуса. Сперва майонез с йогуртом/сметаной и горчицей, а затем постепенно добавляйте остальные ингредиенты. Чеснок при этом пропустите через давилку, зелень мелко порубите, а красный лук порежьте кубиками. В конце очень хорошо все перемешайте, вот и готов популярный соус ранч.

Шаг 4: смешиваем салат с пастой и соусом ранч.


Теперь смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты, добавьте соус и можно подавать ваш аппетитный салат с пастой и соусом ранч.

Шаг 5: подаем салат с пастой и соусом ранч.


Красиво подайте салат, разложив его на порции и добавив веточки свежей мяты. И пробуйте, наслаждайтесь чудесным вкусом и комплиментами в адрес повара, то есть в ваш.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Куриное филе для этого салата можно так же запечь в духовке на гриле.

– Соус ранч так же отлично сочетается с овощами и рыбой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓