Салат с макаронными изделиями

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Макароны
2 порции
В избранное Распечатать
Салат с макаронами

Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Макароны издавна используют в качестве гарнира. Кроме того, они отлично сочетаются и с другими ингредиентами в салате.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронными изделиями:

Ингредиенты для приготовления салата с макаронными изделиями:

  1. макароны (можно использовать ракушки или бантики) 300 гр
  2. маслины 50г
  3. стебель сельдерея 3 шт.
  4. петрушка 1 пучок
  5. фасоль консервированная 350г
  6. лук репчатый 1 шт (луковица среднего размера)

Для соуса:

  1. красный винный уксус 1 ст.л.
  2. оливковое масло 4 ст.л.
  3. чеснок 1 зубчик
  4. базилик (сушеный) 1 ч.л.
  5. черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля (большая, для варки макарон)
  2. дуршлаг
  3. миска (для приготовления соуса)
  4. венчик (для приготовления соуса)
  5. салатница
  6. доска
  7. нож
  8. терка (мелкая, для измельчения лука)
  9. столовая ложка

Приготовление салата с макаронными изделиями:

Шаг 1: Готовим макароны.

В кастрюлю налейте воды для варки макарон. Добавьте 1 ст.л. масла и соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Положите макароны в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Ополосните их холодной водой, после чего снова откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите макароны в салатницу.

Шаг 2: Готовим соус.

Для приготовления соуса в миске соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте соусом макароны в салатнице .

Шаг 3: Готовим фасоль.

Слейте жидкость с фасоли и промойте ее в холодной воде. Переложите на дуршлаг, подождите, пока вода стечет с фасоли. После этого добавьте фасоль в салатницу к макаронам.

Шаг 4: Готовим салат с макаронными изделиями.

Стебель сельдерея нарежьте мелкими ломтиками. Нарежьте маслины кружочками. Луковицу натрите на мелкой терке. Добавьте все ингредиенты в салатницу, все хорошо перемешайте. Накройте салатницу крышкой и охладите салат. Покрошите мелко петрушку и посыпьте ею салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно подавать салат в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

– - По желанию вместо фасоли можете использовать консервированный горошек.

– - Также дополнительной заправкой для салата может служить несладкий йогурт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓