Салат с макаронными изделиями

Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Макароны издавна используют в качестве гарнира. Кроме того, они отлично сочетаются и с другими ингредиентами в салате.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронными изделиями

Ингредиенты для приготовления салата с макаронными изделиями:

  1. макароны (можно использовать ракушки или бантики) 300 гр
  2. маслины 50г
  3. стебель сельдерея 3 шт.
  4. петрушка 1 пучок
  5. фасоль консервированная 350г
  6. лук репчатый 1 шт (луковица среднего размера)

Для соуса:

  1. красный винный уксус 1 ст.л.
  2. оливковое масло 4 ст.л.
  3. чеснок 1 зубчик
  4. базилик (сушеный) 1 ч.л.
  5. черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Макароны
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля (большая, для варки макарон), дуршлаг, миска (для приготовления соуса), венчик (для приготовления соуса), салатница, доска, нож, терка (мелкая, для измельчения лука), столовая ложка

Приготовление салата с макаронными изделиями:

Шаг 1: Готовим макароны.

В кастрюлю налейте воды для варки макарон. Добавьте 1 ст.л. масла и соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Положите макароны в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Ополосните их холодной водой, после чего снова откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите макароны в салатницу.

Шаг 2: Готовим соус.

Для приготовления соуса в миске соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте соусом макароны в салатнице .

Шаг 3: Готовим фасоль.

Слейте жидкость с фасоли и промойте ее в холодной воде. Переложите на дуршлаг, подождите, пока вода стечет с фасоли. После этого добавьте фасоль в салатницу к макаронам.

Шаг 4: Готовим салат с макаронными изделиями.

Стебель сельдерея нарежьте мелкими ломтиками. Нарежьте маслины кружочками. Луковицу натрите на мелкой терке. Добавьте все ингредиенты в салатницу, все хорошо перемешайте. Накройте салатницу крышкой и охладите салат. Покрошите мелко петрушку и посыпьте ею салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно подавать салат в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

– - По желанию вместо фасоли можете использовать консервированный горошек.

– - Также дополнительной заправкой для салата может служить несладкий йогурт.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: