Считается, что лучшие макароны – это те, что приготовлены из твердых сортов пшеницы. От них меньше толстеют, они не развариваются и не слипаются в процессе варки. Макароны издавна используют в качестве гарнира. Кроме того, они отлично сочетаются и с другими ингредиентами в салате.
- Ингредиенты для приготовления салата с макаронными изделиями:
- Макароны (использовать ракушки бантики) 300 гр
- Маслины 50г
- Сельдерей (Стебель) 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Консервированная фасоль 350г
- Лук репчатый 1 шт (луковица среднего размера)
- Для соуса:
- Красный винный уксус (1 стл)(ошибка)
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с макаронными изделиями
-
Готовим макароны
В кастрюлю налейте воды для варки макарон. Добавьте 1 ст.л. масла и соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Положите макароны в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Ополосните их холодной водой, после чего снова откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите макароны в салатницу.
-
Готовим соус
Для приготовления соуса в миске соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Готовый соус приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте соусом макароны в салатнице .
-
Готовим фасоль
Слейте жидкость с фасоли и промойте ее в холодной воде. Переложите на дуршлаг, подождите, пока вода стечет с фасоли. После этого добавьте фасоль в салатницу к макаронам.
-
Готовим салат с макаронными изделиями
Стебель сельдерея нарежьте мелкими ломтиками. Нарежьте маслины кружочками. Луковицу натрите на мелкой терке. Добавьте все ингредиенты в салатницу, все хорошо перемешайте. Накройте салатницу крышкой и охладите салат. Покрошите мелко петрушку и посыпьте ею салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!
– — Можно подавать салат в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
– — По желанию вместо фасоли можете использовать консервированный горошек.
– — Также дополнительной заправкой для салата может служить несладкий йогурт.