Салат с макаронами и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Макароны
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Салат с макаронами и помидорами пленит вас с первого кусочка своими легкими итальянскими нотками, но прежде он покорит вас простотой приготовления и эффектным, аппетитным внешним видом. Только не удивляйтесь, что в конце вечера гости хором буду спрашивать рецепт этого чудесного блюда, а получив ответ, восклицать: "Что? Вот так просто!"

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и помидорами:

Для салата

  1. Макароны короткие (бантики, спирали, перья) 340 грамм
  2. Помидоры черри 300 грамм
  3. Сыр гауда копченый 250 грамм
  4. Базилик свежий по вкусу

Для заправки

  1. Майонез 1/2 стакана
  2. Молоко 1/4 стакана
  3. Уксус белый 4 столовые ложки
  4. Аджика острая 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, глубокая тарелка, полиэтиленовая пищевая пленка.

Приготовление салата с макаронами и помидорами:

Шаг 1: готовим макароны.


Макаронные изделия варите строго по инструкции, указанной на упаковке. Будьте внимательны, не переварите рожки, но и не оставляйте их сырым, ведь в таком случае они будут неприятно прилипать к зубам.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в глубокую тарелку остужаться, а пока переходите к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри промойте, оботрите насухо. Подготовленные овощи порежьте на четвертинки или половинки в зависимости от их исходного размера.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


Сыр распакуйте, срежьте корки, если есть. Оставшееся измельчите с помощью кухонного ножа, порезав ингредиент кубиками среднего размера.

Шаг 4: подготавливаем базилик.


Листья базилика промойте, обсушите и нарежьте, нашинкуйте тонкими полосочками. По желанию можно оставить пару-тройку цельными для того, чтобы украсить ими готовый салат.

Шаг 5: готовим заправку.


Все ингредиенты для заправки сложите в глубокую пиалу, венчиком перемешайте их, превратив в однородный по консистенции соус.

Шаг 6: смешиваем салат.


К остывшим макаронам сложите помидоры, сыр, базилик и влейте майонезную заправку. Тщательно перемешайте салат, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа, для того, чтобы блюдо настоялось и пропиталось. После чего салат с макаронами будет готов к подаче на стол.

Шаг 7: подаем салат с макаронами и помидорами.


Охлажденный салат с макаронами и помидорами разложите на порционные тарелки, украсьте цельными листьями базилика и подавайте на стол. А после наслаждайтесь оригинальным вкусом салата и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же для приготовления салата можно использовать спагетти, но прежде их нужно поломать на несколько маленьких частей.

– Вместо аджики можно использовать мелко нарезанный острый перец или острый томатный соус.

– Иногда подобный салат готовят не с гаудой, а с моцареллой, но учтите, что вкус получается совсем иной, так что лучше попробуйте оба варианта, выбрав оптимальный для себя.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓