Салат с макаронами и помидорами

Салат с макаронами и помидорами пленит вас с первого кусочка своими легкими итальянскими нотками, но прежде он покорит вас простотой приготовления и эффектным, аппетитным внешним видом. Только не удивляйтесь, что в конце вечера гости хором буду спрашивать рецепт этого чудесного блюда, а получив ответ, восклицать: "Что? Вот так просто!"

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и помидорами

Для салата

  1. Макароны короткие (бантики, спирали, перья) 340 грамм
  2. Помидоры черри 300 грамм
  3. Сыр гауда копченый 250 грамм
  4. Базилик свежий по вкусу

Для заправки

  1. Майонез 1/2 стакана
  2. Молоко 1/4 стакана
  3. Уксус белый 4 столовые ложки
  4. Аджика острая 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Сыр, Макароны
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, глубокая тарелка, полиэтиленовая пищевая пленка.

Приготовление салата с макаронами и помидорами:

Шаг 1: готовим макароны.


Макаронные изделия варите строго по инструкции, указанной на упаковке. Будьте внимательны, не переварите рожки, но и не оставляйте их сырым, ведь в таком случае они будут неприятно прилипать к зубам.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в глубокую тарелку остужаться, а пока переходите к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри промойте, оботрите насухо. Подготовленные овощи порежьте на четвертинки или половинки в зависимости от их исходного размера.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


Сыр распакуйте, срежьте корки, если есть. Оставшееся измельчите с помощью кухонного ножа, порезав ингредиент кубиками среднего размера.

Шаг 4: подготавливаем базилик.


Листья базилика промойте, обсушите и нарежьте, нашинкуйте тонкими полосочками. По желанию можно оставить пару-тройку цельными для того, чтобы украсить ими готовый салат.

Шаг 5: готовим заправку.


Все ингредиенты для заправки сложите в глубокую пиалу, венчиком перемешайте их, превратив в однородный по консистенции соус.

Шаг 6: смешиваем салат.


К остывшим макаронам сложите помидоры, сыр, базилик и влейте майонезную заправку. Тщательно перемешайте салат, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа, для того, чтобы блюдо настоялось и пропиталось. После чего салат с макаронами будет готов к подаче на стол.

Шаг 7: подаем салат с макаронами и помидорами.


Охлажденный салат с макаронами и помидорами разложите на порционные тарелки, украсьте цельными листьями базилика и подавайте на стол. А после наслаждайтесь оригинальным вкусом салата и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же для приготовления салата можно использовать спагетти, но прежде их нужно поломать на несколько маленьких частей.

– Вместо аджики можно использовать мелко нарезанный острый перец или острый томатный соус.

– Иногда подобный салат готовят не с гаудой, а с моцареллой, но учтите, что вкус получается совсем иной, так что лучше попробуйте оба варианта, выбрав оптимальный для себя.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: