Салат с макаронами и креветками

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и креветками

  1. Макароны 450 грамм
  2. Оливковое масло 1/2 стакана
  3. Укус винный красный 1/2 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Яйца (вареные) 3 штуки
  7. Лук красный (мелко порезанный) 1/4 стакана
  8. Лук зеленый (мелко порезанный) 1/4 стакана
  9. Помидоры (мелко порезанные) 1 стакан
  10. Оливки (мелко порезанные) 1/2 стакана
  11. Артишоки (мелко порезанные) 1 стакан
  12. Петрушка (мелко порезанная) 1/2 стакана
  13. Колбаса салями 100 грамм
  14. Креветки очищенные 2 стакана
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Креветки, Артишок, Лук, Помидор, Яйца, Макароны
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, венчик, вилка, глубокая тарелка.

Приготовление салата с макаронами и креветками:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.


Яйца, как указанно в перечне ингредиентов, нужно вкрутую сварить. Затем охладите их, очистите от скорлупы и разомните вилкой, превратив в сыпучие крошки.

Шаг 2: Готовим заправку.


Заправку начинайте смешивать прямо там, где будете замешивать весь салат. Тарелка вам понадобится достаточно большая.
Вылейте в тарелку нужное количество уксуса.

Смешайте уксус с растительным маслом.

Добавьте растертые вилкой яйца и около 1 чайной ложки соли и черного молотого перца. Эти специи лучше добавлять постепенно, ведь недостаточно соленое можно досолить, а с пересоленным блюдом уже ничего не сделаешь.

Очень тщательно перемешайте все с помощью венчика.

Затем следует добавить нарезанные оливки, красный лук, мелко нарезанный зеленый лук, помидоры, артишоки и петрушку.

Перемешайте все вместе очень тщательно.

Шаг 3: Подготавливаем колбасу.


Для приготовления салата нужна твердая копченая колбаса, например, салями. Очистите ее шкурки.

Нарезать колбасу нужно тонкими полосочками.

Шаг 4: Добавляем колбасу в заправку.


Добавьте подготовленную колбасу в тарелку к прочим ингредиентам и опять очень хорошо все перемешайте.

Шаг 5: Добавляем креветки.


Попутно сварите очищенные креветки, слейте с них лишнюю воду и остудите.

Добавьте креветки в салат и перемешайте.
Теперь всей этой красоте нужно дать настояться в течение 1 часа при комнатной температуре. Но! Можно подготовить все это заранее, например утром, а затем поставить в холодильник, а уже вечером продолжить приготовление. Тогда на ужин вы соберете этот салат менее, чем за 15 минут.

Шаг 6: Варим макароны.


А пока заправка с креветками настаивается, займитесь макаронами. Их нужно отварить в соответствии с указаниями на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7: Смешиваем салат с макаронами и креветками.


Когда макароны остынут, добавьте к ним все остальные, уже смешанные между собой, ингредиенты.

И хорошо перемешайте салат с макаронами и креветками, а затем подавайте его к столу!

Шаг 8: Подаем салат с макаронами и креветками.


Салат с макаронами и креветками подавайте как отдельное блюдо. Он очень сытный и очень вкусный. Достаточно легкий и в то же время питательный, так что подойдет на любой случай и в любое время года, хоть зимой, хоть летом. Всегда кстати! Разложите салат с макаронами и креветками на порции или подавайте в общей тарелке, чтобы каждый наложил нужное количество себе сам. Украсить блюдо можно листьями свежей петрушки, яйцами и оливками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

– Этот салат так же получится вкусным, если вместо креветок использовать отварную курицу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: