5 порций
40м

Салат с макаронами-бантиками

Очень в нашей стране любят итальянскую кухню, постоянно импровизируя с ней и изменяя под свои индивидуальные предпочтения. Салат с макаронами-бантиками не исключение, простой, легкий и освежающий, он готовится на два счета и на два же счета съедается. Поэтому не бойтесь подавать это блюдо не только на ваш обыденный стол, но и на праздничный. Поверьте, все будут приятно удивленны, когда распробуют этот восхитительнейший салат.

5 порций
40м

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами-бантиками

Основные

  1. Макароны фарфалле (бантики) 450 Грамм
  2. Сыр фета 250 грамм
  3. Сыр пармезан 200 грамм
  4. Перец красный болгарский 1 штука
  5. Оливки или маслины по вкусу
  6. Маринованные перцы по вкусу

Заправка

  1. Масло оливковое 1/2 чашки
  2. Лимон 2–3 штуки
  3. Орегано сушеный или свежий 2–3 чайные ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с макаронами-бантиками:

1 готовим макароны.


Вообще, для приготовления данного салата подойдут не только бантики, но и любые другие макаронные изделия небольшого размера. И, независимо от того что вы выбрали, сперва пасту нужно сварить. Для этого киньте ее в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, а затем варите почти до готовности. Почему почти? Потому что макароны в процессе приготовления еще напитаются заправкой, поэтому их надо оставлять чуть недоваренными. А чтобы угадать со временем, просто готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем указанно на упаковке ваших макарон.
Пока варятся макароны, займитесь приготовлением других продуктов.

2 подготавливаем сыры.


Сыр фета раскрошите, можно размять вилкой, но удобней всего натереть его на крупной терке.

Сыр пармезан же лучше всего натереть на мелкой терке, или купить уже сразу измельченным.

3 подготавливаем перцы.


Болгарские перцы почистите, тщательно промойте изнутри и снаружи, обсушите. Затем нарежьте овощи на тонкие полосочки, а после и вовсе на мелкие кубики.
Маринованные же перцы проще всего добавить в салат цельными и нетронутыми, а можно нарезать их тонкой соломкой. Оставлю это на ваше усмотрение.

4 подготавливаем оливки.


Оливки и маслины нужно обязательно избавить от косточек, а после разрезать на половинки и четвертинки. Если же вы сразу приобрели данный ингредиент с полой сердцевиной, можете оставить их целыми.

5 готовим заправку.


Лимоны промойте, разделите на половинки и выжмите из каждого сок, не допуская, чтобы в него попала мякоть или косточки из фрукта.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.
Смешайте в чаше лимонный сок, оливковое масло, чеснок, добавьте туда же измельченный орегано, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки.

6 смешиваем салат с макаронами-бантиками.


Как только макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, затем переложите в глубокую тарелку, добавив перцы, сыры, оливки и полив все заправкой. Перемешайте салат, чтобы все его ингредиенты и специи равномерно распределились. Как только вы убедитесь, что ваше блюдо достаточно посолено и всего прочего в нем, на ваш вкус, хватает, подавайте его к столу.

7 подаем салат с макаронами-бантиками.


Салат с макаронами-бантиками, приготовленный по этому рецепту, подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Благодаря богатой палитре вкусов и составу, блюдо получается сытным и самодостаточным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для большего внешнего эффекта, используйте разноцветные, а не однотонные макаронные изделия.

– Иногда в данный салат добавляют еще и спелые свежие помидоры.

– Лучше всего для заправки использовать свежевыжатый лимонный сок, так как покупной может оказаться слишком кислым и подпортить этом готовый салат.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.