Салат из лапши и креветок по-азиатски

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Морковь, Лайм, Макароны, Зелень
6-8 порций
В избранное Распечатать

Салат из лапши и креветок по-азиатски - это чудесное, освежающее и очень вкусное блюдо. Салаты - это вообще замечательная вещь, они легкие и сытные одновременно. Вы можете со спокойной душой экспериментировать с ними, добавляя или исключая продукты по вашему выбору. Например, данный салат одинаково хорош и с обычными макаронами, но с рисовой лапшой он, по моим ощущениям, легче и больше понравится прекрасным дамам.

Ингредиенты для приготовления салата из лапши и креветок по-азиатски:

  1. Лапша рисовая 450 грамм
  2. Креветки (очищенные) 650 грамм
  3. Соус соевый с низким содержанием соли 3/4 стакана
  4. Масло кунжутное прогретое 1/4 стакана
  5. Уксус рисовый 1/4 стакана
  6. Масло оливковое 1/4 стакана
  7. Лайм 1/2 штуки (нужен только сок)
  8. Корень имбиря (тертый) 2 столовые ложки
  9. Лук зеленый 1 пучок
  10. Морковь 5 штук (небольшого размера)
  11. Кинза 1 пучок
  12. Сахар 2 столовые ложки
  13. Перец молотый 1/4 чайной ложки
  14. Семена кунжута 3 столовые ложки
  15. Соус табаско или сирача 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, столовая ложка, щипцы, салатница, терка, нож для чистки и резки овощей, сковорода, сотейник.

Приготовление салата из лапши и креветок по-азиатски:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Подготовьте все ингредиенты, промыв и обсушив все овощи, зелень и лайм.

Зеленый лук очень мелко покрошите. Точно так же покрошите и зелень кинзы, сразу отложив и того, и другого для подачи (хватит по 1/4 стакана), остальное пойдет в сам салат.

Морковь нужно очистить от шкурки и натереть длинными полосочками. Если у вас нет специального ножа для резки овощей, используйте терку для морковки по-корейски или нарежьте овощ тонкими полосочками с помощью кухонного ножа.

Шаг 2: Подготавливаем рисовую лапшу.


Рисовую лапшу или пасту отварите согласно инструкции на упаковке.

После варки откиньте лапшу на дуршлаг, окатите холодной водой и слегка перемешайте. Оставьте все прямо в дуршлаге на весу, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.

Шаг 3: Подготавливаем креветки.


Креветки отварите в подсоленной воде, можно добавить специи для аромата, а можно и без них. После варки готовые морепродукты остудите и очистите от хвостиков, голов и панцирей. Нам понадобится только мясо.

Шаг 4: Подготавливаем кунжутные семена.


Семена кунжута обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Периодически встряхивайте сковороду, вы увидите, как постепенно сменена начнут темнеть и поджариваться.

Обжаривается кунжут очень быстро, буквально в течение 3-4 минут, не оставляйте семена на сковороде без присмотра.

Шаг 5: Смешиваем салат из лапши и креветок по-азиатски.


В большой миске добавьте соевый соус, прогретое кунжутное масло, рисовый уксус, свежевыжатый сок лайма, оливковое масло, тертый имбирь, зеленый лук, кинзу, соль и перец, соус табаско, 2 столовые ложки поджаренного кунжута. Перемешайте.

Добавьте сахар и вновь все еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте очищенные креветки, перемешайте.

Затем сложите в маринад сваренную рисовую лапшу и морковь.

Осторожно щипцами или столовой ложкой и вилкой перемешайте все ингредиенты между собой. Лапша, морковь и креветки должны быть полностью покрыты соусом-маринадом.
После смешивания салату нужно постоять в холодильнике минимум 2 часа. Это нужно для того, чтобы ароматы смешались и пропитали лапшу, креветки и морковь.

Шаг 6: Подаем салат из лапши и креветок по-азиатски.


Подавайте салат из лапши и креветок по-азиатски посыпав сверху оставшимся зеленым луком, кинзой и поджаренными семенами кунжута. Это очень аппетитно выглядит и очень хорошо на вкус. Оптимально для обеда или легкого ужина. Готовьте и пробуйте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите кинзу, замените ее на петрушку, в крайнем случае на укроп.

– Рисовый уксус можно заменить винным, а если вы не приемлете уксус в салате вообще, используйте вместо него свежевыжатый лимонный сок. 

– На следующий день салат становится только вкусней, если у вас есть желание, оставьте его в холодильнике на ночь. Утром лапша, креветки и морковь замаринуются всеми этими травами и специями, соусами и станут еще аппетитней.

– Вместо креветок можно использовать говядину, красную рыбу, курицу или гребешки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓