2 порции

Неаполитанский салат

Неаполитанский салат - это прекрасный способ удивить свою вторую половинку, приготовив необычный и оригинальный романтический ужин. Блюдо получается просто великолепным, все ингредиенты отлично дополняют друг друга, а пряная заправка придает остроты и пикантности, что и делает готовый салат таким вкусным и эффектным.

2 порции

Ингредиенты для приготовления неаполитанского салата

Основные

  1. Макароны (бантики, спирали, перья, улитки) 200 грамм
  2. Сыр мягкий 100 грамм
  3. Колбаса «Мортаделла» (болонская) 100 грамм
  4. Перец болгарский 2 штуки (разноцветный)

Заправка

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Уксус 1 чайная ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Специи по вкусу
  6. Зелень по вкусу

Приготовление неаполитанского салата:

1 готовим макароны.


Макаронные изделия, я выбрала спирали, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Точное время должно быть указанно на упаковке ваших макарон. Готовые спирали я откидываю на дуршлаг, и, чтоб они не слиплись, промываю струей ледяной воды. После чего оставляю макароны остывать до комнатной температуры.
Еще один способ предотвратить слипание макарон и их превращение в один сплошной ком, это сразу после того, как вы сольете с них лишнюю воду, добавить к изделиям немного растительного или сливочного масла.

2 подготавливаем колбасу.


Колбасу очистите от оболочки, осторожно поддев пленку кончиком ножа. Нарежьте ингредиент на мелкие кубики или тонкой соломкой. Для приготовления данного салата одинакового хорошо подойдет как мортаделла с приправами и дополнениями, например, фисташками, так и без них.

3 подготавливаем болгарский перец.


Перцы вычистите изнутри от семян, не забудьте удалить хвостики. Промойте ингредиенты. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.

4 подготавливаем сыр.


Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.

5 готовим заправку.


Чеснок очистите от шелухи, измельчите кухонным ножом или с помощью специального пресса. Получившуюся кашицу выложите в пиалу, смешайте с уксусом, оливковым маслом, добавьте по вкусу соли, зелени и специй. Вилкой перемешайте все ингредиенты для заправки.

6 готовим неаполитанский салат.


Остывшие макароны сложите в глубокую тарелку, добавьте к ним болгарский перец, колбасу и сыр, а после влейте заправку. Тщательно перемешайте все между собой, накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После того, как блюдо охладится и настоится достаточное время, подавайте его к столу.

7 подаем неаполитанский салат.


Готовый и охлажденный неаполитанский салат переложите в красивое блюдо для подачи, а затем выставляйте на стол. И в конце вам только останется наслаждаться его потрясающим вкусом. Конечно, для большего эффекта предложите к нему ваше любимое белое вино.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу готовый салат можно украсить свежей зеленью, но только перед самой подачей блюда к столу.

– Для заправки лучше использовать бальзамический или винный уксус.

– Часто в этот салат рекомендуют добавлять помидоры черри и листья свежего базилика.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.