3 порции
35м

Запеченный лосось с лимоном и розовым перцем

Запеченный лосось с лимоном и розовым перцем — это вкуснейшее сочетание специй и красной рыбы. Розовый перец и лимон — лучший дуэт для приготовления лосося, семги или кеты. Попробуйте обязательно!

3 порции
35м

Ингредиенты

  1. Лосось (стейки) 3 шт.
  2. Соль по вкусу
  3. Лимон 1 шт.
  4. Перец розовый 1 ст.л.
  5. Розмарин по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем рыбу.


Рыба должна быть разморожена и "согрета" до комнатной температуры. Обсушите ее бумажными полотенцами.
Посолите стейки лосося со всех сторон, добавьте розмарин, здесь сушеный, но свежий был бы лучше.

Посыпьте розовым перцем.

2 запекаем лосося с лимоном и розовым перцем.


Нарежьте бумагу для выпечки прямоугольниками, или можно использовать специальные конверты.
Выложите на дно пару ломтиков лимона и немного перца. Положите рыбный стейк и закройте конверт или заверните все в пергамент.

Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Осторожно извлеките лосося из пергамента, чтобы не повредить стейк.

3 подаем запеченного лосося с лимоном и розовым перцем.


Подавайте запеченного лосося горячим, в качестве гарнира лучше всего отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.